Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Ответ

15.10.2014 Печать

Я военный пенсионер, ветеран Вооружённых Сил. Уволился по выслуге лет в звании прапорщика с благодарностью от командующего Воздушно-десантными войсками. Имею календарную выслугу 18 лет 9 месяцев, в льготном исчислении - 21 год и 3 месяца. Жильём на протяжении всей службы не обеспечивался. Уволился в декабре 1998 года.

После развода с женой по решению суда выписан с её жилплощади. В этой связи вопрос: имею ли я возможность получить жилплощадь от Министерства обороны? И если да, то куда мне обратиться?

Максим Сергеевич МАЛЬЧИКОВ

В соответствии со статьёй 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Минобороны России предоставляет жилые помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма либо субсидии для приобретения или строительства жилья военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, а также гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.

Из вашего вопроса не усматривается, состоите ли вы в Минобороны России на учёте нуждающихся в обеспечении жильём. Если да, то вы будете обеспечены жилым помещением по установленным законодательством нормам.

Если же не состоите, то для решения своего жилищного вопроса вам следует обратиться в органы местного самоуправления по месту вашего жительства.

начальник 2 управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр НИКИТИН