Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Ответ

10.11.2014 Печать

Помогите разобраться с выслугой лет. Проходил службу в ФСИНе, выслуга лет по состоянию на 8 ноября 2012 года в календарном исчислении составляет 6 лет 7 месяцев 27 дней, в льготном - 8 лет 11 месяцев 15 дней. После увольнения заключил контракт во внутренних войсках 9 ноября 2012 года, где и работаю по сегодняшний день. Положено ли мне 5 суток к основному отпуску?

Без подписи

Из вопроса следует, что вы проходите военную службу по контракту во внутренних войсках МВД России.

Разъясняю, что в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск.

Продолжительность основного отпуска устанавливается: военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет - 30 суток; 10 лет и более - 35 суток; 15 лет и более - 40 суток; 20 лет и более - 45 суток.

Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237.

Период службы в Федеральной службе исполнения наказаний подлежит зачёту в выслугу лет для назначения пенсии после увольнения со службы в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации", а также для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 № 1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет".

Таким образом, продолжительность вашего основного отпуска в настоящее время будет составлять 30 суток.

начальник управления кадров Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь ТРИПОЛЕВ