Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Ответ

05.12.2014 Печать

Хотел оформить документы на получение жилья в собственность по выбранному месту жительства, но в "Востокрегионжилье" мне в этом отказали (звонил по телефону с целью узнать о комплекте документов).

Я выпускник военного вуза 1998 года (соответственно, первый контракт мной был заключен до 1998 года). Выслуга лет - 21 год в календарном исчислении (в льготном 29). Прохожу действительную военную службу, офицер. Семья - четыре человека. Жена - военнослужащая, но участником военной ипотеки не является. Службу прохожу в Приморском крае. Проживаю в военном городке закрытого типа, имею служебную квартиру. Участником военной ипотеки тоже не являюсь. Жилья в собственности не имею. Хочу получить квартиру в собственность в Московской области. При этом с военной службы увольняться не собираюсь (сейчас мне 38 лет). Подскажите, почему я на сегодняшний момент не могу реализовать право на получение жилья в собственность по выбранному месту жительства? Ведь я окончил военный вуз после 1 января 1998 года! Могу ли я сейчас по новому закону получить денежную компенсацию на жильё?

Игорь

Согласно предоставленной вами информации, вы относитесь к категории военнослужащих, которым в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" положена жилищная субсидия или жилое помещение, находящееся в федеральной собственности, по выбору в собственность бесплатно или по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором Федеральным законом предусмотрена военная служба, по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьёй 15.1 закона.

При этом существует обязательное условие: вы должны быть в законном порядке признаны нуждающимся в жилом помещении.

помощник Главного военного прокурора старший советник юстиции Наталия ЗЕМСКОВА