Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Ответ

19.12.2014 Печать

Уволен в запас в связи с несоблюдением условий контракта со стороны Министерства обороны в 2000 году в звании подполковника с общей выслугой 20 лет. В настоящее время стою в очереди на получение жилья в мэрии города Саратова. Могу ли я получить субсидию согласно Постановлению Правительства РФ от 3 февраля 2014 года № 76. Что от меня требуется в этом случае?

Андрей Валерьевич ДЕРНОВ

На граждан, уволенных с военной службы в связи с нарушением в отношении них условий контракта, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные при увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В соответствии с пунктом 2.1. статьи 15 Федерального закона

от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и статьёй 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 342-ФЗ обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также которые до 1 января 2005 года приняты органами местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

- жилого помещения в собственность бесплатно;

- жилого помещения по договору социального найма;

- единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Таким образом, по вопросам оформления документов для предоставления жилого помещения или единовременной денежной выплаты вам необходимо обратиться в администрацию города Саратова.

Постановление Правительства Российской Федерации, на которое вы сослались, определяет порядок расчёта жилищной субсидии, предоставляемой тем, кому она по закону полагается. Правом на получение данной субсидии вы не обладаете.

начальник управления кадров Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь ТРИПОЛЕВ