Главный военный прокурор

заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор

Петров
Валерий Георгиевич

заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор

cтраница Главного военного прокурора

приемная

Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

28.07.2017 Военные прокуроры подвели итоги работы в минувшем полугодии
28 июля 2017 года в Главной военной прокуратуре под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова состоялось расширенное заседание коллегии, темой которого стали итоги работы военных прокуроров в минувшем полугодии и задачи по приоритетным направлениям деятельности в 2017 году.
27.07.2017 По материалам военных прокуроров компания-поставщик оштрафована за нарушение условий государственного контракта
32 военной прокуратурой при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что организация-поставщик – ООО «Лесная Производственная Компания» в установленный государственным контрактом срок твердое топливо (дрова) в одну из воинских частей Приморского края не поставило.
27.07.2017 В Мурманской области после вмешательства военных прокуроров организован вывоз твердых бытовых отходов с территории военного городка
В настоящее время обособленным подразделением «Мурманское» ООО «ГУ ЖФ» в поселке Нижнее Луостари организован вывоз твердых бытовых отходов.
26.07.2017 В Калининградской области по результатам проверки военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
Проверкой 73 военной прокуратуры гарнизона установлено, что ООО «Главное управление жилищным фондом» лицензионные положения при эксплуатации пяти многоквартирных домов и двух ведомственных общежитий в селе Сосновка Гурьевского района Калининградской области не исполняются, нежилые помещения захламлены строительным и бытовым мусором, кровля, стропильная система, теплоизоляция и иные конструктивные элементы зданий в надлежащем состоянии не поддерживаются.
25.07.2017 В Ивановской области по результатам проверки военной прокуратуры строительная компания оштрафована за нарушение условий государственного контракта
Военной прокуратурой Ивановского гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что подрядная организация – ООО «СЕВЕРСТРОЙГРУПП» в установленный государственным контрактом срок текущий ремонт взлетно-посадочного покрытия полос безопасности на аэродроме «Иваново-Северный» не выполнила.
24.07.2017 В Самаре по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
Военной прокуратурой Самарского гарнизона при проверке установлено, что директор ФКУ «Управление капитального строительства МЧС России» гражданин Б., зная, что ЗАО «Гранд Инвестментс» проектно-сметную документацию для строительства многоквартирного жилого дома в городе Самаре не разработало, подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых подрядчику незаконно перечислены более 7 млн рублей.
12.07.2017 Военный прокурор РВСН вручил вновь прибывшим выпускникам Военного университета служебные удостоверения
В военной прокуратуре Ракетных войск стратегического назначения в торжественной обстановке выпускники прокурорско-следственного факультета Военного университета этого года приняли присягу на верность Закону и поклялись свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, непримиримо бороться с любыми их нарушениями.
12.07.2017 В Туле по иску военного прокурора суд обязал демонтировать рекламу незаконных услуг при призыве на военную службу
Военной прокуратурой Тульского гарнизона установлено, что «Юридическая фирма «Призывник» незаконно разместила в г. Туле рекламу услуг по оказанию помощи в получении военного билета.
11.07.2017 В Заполярье военные прокуроры оказали гражданам бесплатную юридическую помощь
На приеме даны разъяснения действующего законодательства и правовые консультации, а также приняты оперативные меры к восстановлению прав обратившихся граждан.
11.07.2017 В Екатеринбурге военными прокурорами пресечено мошенничество на 150 млн рублей при исполнении государственного контракта
По материалам военных прокуроров следственным управлением Следственного комитета России по Свердловской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Все новости