Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

25.05.2017 По материалам военных прокуроров руководитель строительного управления оштрафован за невыполнение условий госконтракта
Военной прокуратурой Гусевского гарнизона при проверке установлено, что строительное управление № 4 АО «Главное управление обустройства войск» при наличии авансирования строительно-монтажные работы по возведению 235-квартирного жилого дома в г. Гусеве Калининградской области в установленный государственным контрактом срок не выполнило.
25.05.2017 В Калининградской области военными прокурорами восстановлены права двух тысяч граждан на своевременную оплату труда
Военной прокуратурой Балтийского флота при проверке установлено, что в филиале ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (по Балтийскому флоту) почти 2 тысячам работников не выплачена заработная плата на сумму 10,6 млн рублей. 
24.05.2017 В Ростовской области бывший генеральный директор военного завода осужден за злоупотребление полномочиями при исполнении государственного контракта
В соответствии с предложением государственного обвинителя – старшего помощника военного прокурора гарнизона Ростов-на-Дону Батайским районным судом Ростовской области бывший генеральный директор ОАО «258 ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего» Николай З. за злоупотребление полномочиями приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.
24.05.2017 В Москве бывший начальник столичного филиала АО «Славянка» осужден за взятку
В соответствии с предложением государственного обвинителя – помощника военного прокурора 231 военной прокуратуры гарнизона Таганским районным судом г. Москвы бывший начальник филиала «Московский» АО «Славянка» Владимир К. за получение взятки в особо крупном размере приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1,38 млн рублей.
23.05.2017 В Приморье по материалам военных прокуроров компания-судовладелец оштрафована за незаконный промысел рыбы
В ходе проверки 304 военной прокуратурой гарнизона установлено, что рыболовное судно «Сланцы» незаконно добыло в Южно-Курильской подзоне исключительной экономической зоны Российской Федерации свыше 7,8 тонн скумбрии и сайры тихоокеанской. 
23.05.2017 В Санкт-Петербурге военными прокурорами восстановлены права более 200 членов семей участников Великой Отечественной войны
Военный прокурор обратился с иском в суд в интересах Видец, решением которого права вдовы восстановлены.
22.05.2017 В Приморском крае военной прокуратурой обеспечено исполнение судебного решения о взыскании с браконьера свыше 750 тысяч рублей за незаконный вылов трепанга
По иску военного прокурора 304 военной прокуратуры гарнизона Хасанским районным судом с гражданина К. в доход государства взыскан ущерб водным биологическим ресурсам Приморского края в размере более 750 тыс. рублей, причиненный незаконным выловом в прибрежных водах Японского моря свыше 9 тысяч особей трепанга дальневосточного.
22.05.2017 Военными прокурорами восстановлены права восьми тысяч граждан на своевременную оплату труда
По результатам реагирования военной прокуратуры Восточного военного округа задолженность перед работниками организации погашена.
19.05.2017 В Краснодарском крае военными прокурорами пресечено мошенничество при исполнении государственного оборонного заказа
По материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
19.05.2017 В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о хищениях квартир, предназначавшихся для военнослужащих
В настоящее время принимаются меры к возвращению похищенного имущества в собственность города в порядке гражданского судопроизводства.

Все новости