Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

23.10.2017 Столичными военными прокурорами приняты меры к защите прав предпринимателей
По результатам прокурорского реагирования задолженность перед подрядными организациями погашена, заработная плата выплачена. 

Московская городская военная прокуратура

20.10.2017 Военный прокурор Черноморского флота проводит личный прием граждан
1 ноября 2017 года военный прокурор Черноморского флота генерал-майор юстиции Быков Евгений Анатольевич проводит личный прием военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных граждан в приемной Президента Российской Федерации в городе Севастополе.     

Черноморский флот

18.10.2017 В Калининграде по результатам проверки военных прокуроров компания оштрафована за незаконное использование федеральной собственности
Военной прокуратурой Калининградского гарнизона при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности установлено, что акционерным обществом «Славянка» незаконно используются 5 складских помещений военного ведомства на территории Калининграда.

Балтийский флот

17.10.2017 В Хабаровском крае по результатам проверки военных прокуроров руководитель предприятия-подрядчика оштрафован за нарушение условий госконтракта
75 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России» в определенный государственным контрактом срок работы по строительству зоны хранения на одном из военных объектов в Приморского крае не выполнило.

Тихоокеанский флот

16.10.2017 В Московской области принятыми военными прокурорами мерами государству возвращено более 19 млн рублей
По результатам прокурорского реагирования необоснованно выплаченные денежные средства возвращены государству.

Ракетные войска стратегического назначения

13.10.2017 В Мордовии по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о коррупции при исполнении государственного оборонного заказа
По материалам военных прокуроров в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Центральный военный округ

12.10.2017 По материалам военных прокуроров организация привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о недропользовании
По материалам военных прокуроров юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) КоАП РФ в виде штрафа 400 тыс. рублей.

Восточный военный округ

11.10.2017 В Приморье по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении государственного контракта
По материалам военных прокуроров в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Тихоокеанский флот

10.10.2017 По материалам военных прокуроров руководитель компании - поставщика оштрафован за невыполнение условий государственного контракта
306 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что ООО «Веста Строй Групп» в установленный государственным контрактом срок изделия из древесины (бревна) на сумму около 1 млн рублей в Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области не поставило.

Балтийский флот

09.10.2017 В Ярославле бывший руководитель одного из территориальных управлений финансового обеспечения военного ведомства осужден за многомиллионные хищения
В соответствии с предложением государственного обвинителя – помощника военного прокурора Ярославского гарнизона Кировским районным судом г. Ярославля бывший руководитель одного из территориальных управлений финансового обеспечения Минобороны России Николай Ч. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Западный военный округ

06.10.2017 В Приморском крае по результатам проверки военных прокуроров оператор сотовой связи оштрафован за незаконное использование федеральной собственности
Военной прокуратурой Владивостокского гарнизона при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности установлено, что ПАО «Мегафон» незаконно разместило оборудование сотовой связи на крыше одного из военных объектов во Владивостоке.

Тихоокеанский флот

05.10.2017 В Подмосковье военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Московская городская военная прокуратура

04.10.2017 В Калининграде военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Балтийский флот

03.10.2017 Военными прокурорами организовано надзорное сопровождение осенней призывной кампании
На каждое обращение в военную прокуратуру будут даны исчерпывающие ответы и разъяснения, при необходимости приняты меры к устранению нарушений законов.

Главная военная прокуратура

02.10.2017 На Чукотке по результатам проверки военных прокуроров компания-подрядчик привлечена к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности
По материалам военных прокуроров Главным управлением МЧС России по Чукотскому автономному округу юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа 150 тыс. рублей.

Тихоокеанский флот