Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

23.10.2017 Столичными военными прокурорами приняты меры к защите прав предпринимателей
По результатам прокурорского реагирования задолженность перед подрядными организациями погашена, заработная плата выплачена. 

Московская городская военная прокуратура

05.10.2017 В Подмосковье военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Московская городская военная прокуратура

06.09.2017 В Подмосковье по результатам проверок военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
По материалам военных прокуроров юридическое лицо – ООО «Главное управление жилищным фондом» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа 250 тыс. рублей.

Московская городская военная прокуратура

18.08.2017 Столичные военные прокуроры подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года
В Московской городской военной прокуратуре с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в первом полугодии 2017 года.

Московская городская военная прокуратура

16.08.2017 Бывший начальник отдела столичного военного комиссариата осужден за взятки
Установлено, что Симонов за незаконное освобождение 12 граждан от призыва на военную службу получил от них через посредников взятки на сумму более 1,3 млн рублей.

Московская городская военная прокуратура

11.07.2017 По требованию военных прокуроров в Подмосковье ликвидирована несанкционированная свалка бытовых отходов
По требованию военного прокурора свалка ликвидирована, начальник полигона осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Заявленный военным прокурором Наро-Фоминского гарнизона иск о взыскании ущерба и затрат на восстановление почвы удовлетворен судом. 

Московская городская военная прокуратура

03.07.2017 Московская городская военная прокуратура разъясняет
В ряде средств массовой информации опубликованы материалы об изъятии квартиры у военнослужащего Сергея Башарина по инициативе военной прокуратуры за нарушение им законодательства о статусе военнослужащего.

Московская городская военная прокуратура

26.06.2017 На координационном совещании в Московской городской военной прокуратуре обсуждены меры по противодействию коррупции
В Московской городской военной прокуратуре под председательством Московского городского военного прокурора Владислава Приходченко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов в войсках, воинских формированиях и органах столичного региона по вопросам противодействия коррупции.

Московская городская военная прокуратура

22.06.2017 Ко Дню памяти и скорби. ВОИН, ПРОКУРОР, УЧЕНЫЙ
Сегодня мы вспоминаем Бориса Матвеевича ШАВЕРА – одного из самых примечательных людей, возглавлявших военную прокуратуру Московского гарнизона, известного ученого-криминалиста, кандидата юридических наук, одного из пионеров отечественной криминалистики, генерал-майора юстиции.

Московская городская военная прокуратура

19.06.2017 Ко Дню памяти и скорби. ОКО ЗАКОНА НА ЛИКЕ ВОЙНЫ
Отдавая дань подвигу армии и народа Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, следует вспомнить слагаемые Победы. Это самоотверженность людей на фронте и в тылу, талант полководцев, мощь отечественного оружия и многое другое. Особые слова благодарности тем, кто в охваченной огнем стране поддерживал порядок, добивался исполнения законов даже в военное время. Существенную лепту в общее дело внесли органы военной прокуратуры. 

Московская городская военная прокуратура

31.05.2017 В Московской области по требованию военных прокуроров подрядной организацией государству возвращены 3,5 млн. рублей
По результатам прокурорского реагирования указанные денежные средства подрядной организацией возвращены государству.

Московская городская военная прокуратура

24.05.2017 В Москве бывший начальник столичного филиала АО «Славянка» осужден за взятку
В соответствии с предложением государственного обвинителя – помощника военного прокурора 231 военной прокуратуры гарнизона Таганским районным судом г. Москвы бывший начальник филиала «Московский» АО «Славянка» Владимир К. за получение взятки в особо крупном размере приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1,38 млн рублей.

Московская городская военная прокуратура

19.05.2017 В Подмосковье военные прокуроры восстановили права 10 военнослужащих, оставшихся без попечения родителей, на положенные выплаты
51 военной прокуратурой гарнизона при проверке соблюдения прав и социальных гарантий военнослужащих установлено, что рядовой по призыву одной из воинских частей в Московской области Иван Г., оставшийся до службы в армии без попечения родителей, вопреки установленному порядку обеспечения денежным довольствием дополнительную ежемесячная выплату в размере одного оклада по воинской должности по первому тарифному разряду не получал.

Московская городская военная прокуратура

06.05.2017 С Днем Победы! Прокурорские судьбы
Личность Агалакова Алексея Семеновича, руководившего военной прокуратурой Московского гарнизона в самые сложные первые дни и месяцы Великой Отечественной войны, необычайно интересна.

Московская городская военная прокуратура

04.05.2017 В Подмосковье военные прокуроры восстановили права пенсионеров
51 военной прокуратурой гарнизона при проверке установлено, что вопреки положениям трудового законодательства с работающими в воинских учреждениях гарнизона пенсионерами заключены срочные трудовые договоры на 5 лет.

Московская городская военная прокуратура