Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

03.10.2017 Военными прокурорами организовано надзорное сопровождение осенней призывной кампании
На каждое обращение в военную прокуратуру будут даны исчерпывающие ответы и разъяснения, при необходимости приняты меры к устранению нарушений законов.

Главная военная прокуратура

26.09.2017 В Москве заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров встретился с заместителем Министра национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам Ле Тиемом
Главный военный прокурор подчеркнул, что в аспекте насыщенных межгосударственных связей настоящая встреча – это логическое продолжение установившегося диалога, важнейший этап развития взаимоотношений правоохранительных и оборонных ведомств России и Вьетнама.

Главная военная прокуратура

21.09.2017 В Москве состоялась встреча глав военных прокуратур России и Казахстана
19 сентября 2017 года в рамках программы международно-правового сотрудничества в Главной военной прокуратуре состоялась встреча глав военных прокуратур Российской Федерации и Республики Казахстан – Валерия Петрова и Ергали Мерзадинова.

Главная военная прокуратура

07.09.2017 Принятыми военными прокурорами мерами по защите трудовых прав работников военно-строительных организаций погашена задолженность по заработной плате на сумму более 300 млн рублей
Органами военной прокуратуры в рамках надзора за исполнением законодательства о защите прав и свобод граждан особое внимание уделяется соблюдению права на своевременную и полную оплату труда.

Главная военная прокуратура

01.09.2017 Военной прокуратуре - 150 лет
Поздравление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Петрова В.Г. в связи со 150-летием со дня образования военной прокуратуры.

Главная военная прокуратура

21.08.2017 Главная военная прокуратура выражает глубокие соболезнования родным и близким Героя России генерала армии Петра Степановича Дейнекина в связи с его кончиной
19 августа не стало первого Главнокомандующего Военно-воздушными силами России Героя России Петра Степановича Дейнекина.

Главная военная прокуратура

11.08.2017 В Москве состоялась встреча глав военных прокуратур России и Турции
7 августа 2017 года в рамках программы международно-правового сотрудничества в Главной военной прокуратуре состоялась встреча глав военных прокуратур Российской Федерации и Турецкой Республики – Валерия Петрова и Мехмета Юзбашыоглу.

Главная военная прокуратура

10.08.2017 Защита трудовых прав граждан и экономических интересов государства – приоритетные направления деятельности военных прокуроров
В условиях неблагоприятных внешнеэкономических факторов военными прокурорами в первом полугодии 2017 г. приоритетное внимание уделено надзору за исполнением законодательства о защите трудовых прав граждан и экономических интересов государства.

Главная военная прокуратура

28.07.2017 Военные прокуроры подвели итоги работы в минувшем полугодии
28 июля 2017 года в Главной военной прокуратуре под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова состоялось расширенное заседание коллегии, темой которого стали итоги работы военных прокуроров в минувшем полугодии и задачи по приоритетным направлениям деятельности в 2017 году.

Главная военная прокуратура

30.06.2017 В Главной военной прокуратуре встретили выпускников прокурорско-следственного факультета Военного университета
22 июня 2017 года в преддверии окончания Военного университета выпускников прокурорско-следственного факультета по специальности «Прокурорская работа» встречали в Главной военной прокуратуре. 

Главная военная прокуратура

23.06.2017 Ко Дню памяти и скорби. «Горячие» дела фронтовой поры
- Когда началась война, мы сидели в библиотеке, готовились к экзамену по трудовому праву. Вдруг все выбежали из аудитории, никого не осталось. Я думаю, в чем дело? А мне говорят: война началась… 

Главная военная прокуратура

22.06.2017 Предлагаем вашему вниманию материал, опубликованный на сайте информационного агентства ТАСС, "ГВП получает десятки обращений о реабилитации иностранцев, осужденных в годы ВОВ"
В Главной военной прокуратуре отметили, что при пересмотре архивных дел выявлялись единичные случаи необоснованного привлечения иностранцев к уголовной ответственности  

Главная военная прокуратура

21.06.2017 Ко Дню памяти и скорби. «СКОРО Я НАПИШУ ТЕБЕ ИЗ БЕРЛИНА»
Эта история похожа на сотни тысяч других, а потому так близка многим. Это история о человеке с непростой судьбой, которая так резко и внезапно оборвалась на пороге Великой Победы. Это история о военном прокуроре, который всегда брал с собой листок бумаги, карандаш или ручку, чтобы в любой момент на грани жизни и смерти написать родным последнее «люблю»…

Главная военная прокуратура

08.06.2017 Принятыми военными прокурорами мерами по защите трудовых прав работников Дальспецстроя и АО «ГУ ЖКХ» погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 590 млн рублей
Работа по надзору за исполнением трудового законодательства, обеспечением своевременной и полной оплаты труда продолжается.

Главная военная прокуратура

05.06.2017 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Леонид Коржинек поздравил лауреата шестого Всероссийского конкурса «Лучший государственный обвинитель» заместителя начальника отдела военной прокуратуры Тихоокеанского флота Валерию Малецкую
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Валерии Малецкой присвоено воинское звание «майор юстиции» досрочно. 

Главная военная прокуратура