Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

12.01.2018 Поздравление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова с Днем работника прокуратуры Российской Федерации
Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с 296-й годовщиной образования российской прокуратуры! Крепкого вам здоровья, долголетия, удачи в работе, благополучия в семьях, уверенности в своих силах и достижении намеченных целей в деле, которому мы служим!

Главная военная прокуратура

12.01.2018 В Главной военной прокуратуре состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня работника прокуратуры Российской Федерации
    За высокий профессионализм и добросовестное исполнение воинского и служебного долга наиболее отличившимся работникам органов военной прокуратуры и ветеранам вручены награды Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителя – Главного военного прокурора.

Главная военная прокуратура

25.12.2017 Начальник одного из управлений АО «Гарнизон» (ранее ОАО «Оборонсервис») осужден за мошенничество в особо крупном размере
В Савеловском районном суде г. Москвы завершился процесс по делу о махинациях со средствами Минобороны России, выделенными на создание одного из центров боевой подготовки, возбужденному по материалам проверки Главной военной прокуратуры.

Главная военная прокуратура

19.12.2017 На координационном совещании в Главной военной прокуратуре определены меры по обеспечению безопасных условий военной службы, предупреждению насильственных преступлений в воинских коллективах и уклонений от военной службы
В Главной военной прокуратуре под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах по вопросам обеспечения безопасных условий военной службы, предупреждения насильственных преступлений в воинских коллективах и уклонений от военной службы.

Главная военная прокуратура

15.12.2017 Принятыми военными прокурорами мерами погашена задолженность по зарплате перед работниками строительного предприятия на сумму более 260 млн рублей
Органами военной прокуратуры в рамках надзора за исполнением законодательства о защите прав и свобод граждан особое внимание уделяется соблюдению права на своевременную и полную оплату труда.

Главная военная прокуратура

14.12.2017 Военные прокуроры выявили нарушения при начислении коммунальных платежей жителям военных городков в Ленинградской области
Военная прокуратура Западного военного округа по обращениям жителей военных городков Ленинградской области проводит проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. 

Главная военная прокуратура

16.11.2017 В Главной военной прокуратуре определены меры по повышению эффективности противодействия правонарушениям при размещении и реализации гособоронзаказа
По итогам совещания его участниками определены конкретные меры по повышению эффективности противодействия преступлениям и правонарушениям при размещении и реализации государственного оборонного заказа на разработку, поставку, сервисное обслуживание и ремонт вооружения, военной и специальной техники.

Главная военная прокуратура

15.11.2017 Бывший гендиректор ОАО «РЭУ» осужден за мошенничество в особо крупном размере
Коптевским районным судом г. Москвы 13 ноября 2017 года бывший генеральный директор ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ») Анатолий Терехов осужден за мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения.  

Главная военная прокуратура

08.11.2017 Надзор за исполнением трудового законодательства – приоритетное направление деятельности военных прокуроров
По результатам принятых мер прокурорского реагирования в полном объеме погашена задолженность за июль и август текущего года (превышала 8 млн рублей) перед 172 работниками вышеназванных строительных управлений.

Главная военная прокуратура

03.10.2017 Военными прокурорами организовано надзорное сопровождение осенней призывной кампании
На каждое обращение в военную прокуратуру будут даны исчерпывающие ответы и разъяснения, при необходимости приняты меры к устранению нарушений законов.

Главная военная прокуратура

26.09.2017 В Москве заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Валерий Петров встретился с заместителем Министра национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам Ле Тиемом
Главный военный прокурор подчеркнул, что в аспекте насыщенных межгосударственных связей настоящая встреча – это логическое продолжение установившегося диалога, важнейший этап развития взаимоотношений правоохранительных и оборонных ведомств России и Вьетнама.

Главная военная прокуратура

21.09.2017 В Москве состоялась встреча глав военных прокуратур России и Казахстана
19 сентября 2017 года в рамках программы международно-правового сотрудничества в Главной военной прокуратуре состоялась встреча глав военных прокуратур Российской Федерации и Республики Казахстан – Валерия Петрова и Ергали Мерзадинова.

Главная военная прокуратура

07.09.2017 Принятыми военными прокурорами мерами по защите трудовых прав работников военно-строительных организаций погашена задолженность по заработной плате на сумму более 300 млн рублей
Органами военной прокуратуры в рамках надзора за исполнением законодательства о защите прав и свобод граждан особое внимание уделяется соблюдению права на своевременную и полную оплату труда.

Главная военная прокуратура

01.09.2017 Военной прокуратуре - 150 лет
Поздравление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Петрова В.Г. в связи со 150-летием со дня образования военной прокуратуры.

Главная военная прокуратура

21.08.2017 Главная военная прокуратура выражает глубокие соболезнования родным и близким Героя России генерала армии Петра Степановича Дейнекина в связи с его кончиной
19 августа не стало первого Главнокомандующего Военно-воздушными силами России Героя России Петра Степановича Дейнекина.

Главная военная прокуратура