Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

09.10.2017 В Ярославле бывший руководитель одного из территориальных управлений финансового обеспечения военного ведомства осужден за многомиллионные хищения
В соответствии с предложением государственного обвинителя – помощника военного прокурора Ярославского гарнизона Кировским районным судом г. Ярославля бывший руководитель одного из территориальных управлений финансового обеспечения Минобороны России Николай Ч. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Западный военный округ

11.09.2017 В Брянской области военные прокуроры защитили права жителей военного городка на справедливую оплату коммунальных услуг
По результатам прокурорского реагирования управляющей компанией произведен перерасчет, более чем тысяче граждан возвращено свыше 1,1 млн рублей.

Западный военный округ

25.07.2017 В Ивановской области по результатам проверки военной прокуратуры строительная компания оштрафована за нарушение условий государственного контракта
Военной прокуратурой Ивановского гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что подрядная организация – ООО «СЕВЕРСТРОЙГРУПП» в установленный государственным контрактом срок текущий ремонт взлетно-посадочного покрытия полос безопасности на аэродроме «Иваново-Северный» не выполнила.

Западный военный округ

12.07.2017 В Туле по иску военного прокурора суд обязал демонтировать рекламу незаконных услуг при призыве на военную службу
Военной прокуратурой Тульского гарнизона установлено, что «Юридическая фирма «Призывник» незаконно разместила в г. Туле рекламу услуг по оказанию помощи в получении военного билета.

Западный военный округ

10.07.2017 В Санкт-Петербурге по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело
Военной прокуратурой Санкт-Петербургского гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что субподрядчиком при монтаже фасада здания амбулаторной поликлиники 59 военного городка в Санкт-Петербурге использованы не предусмотренные техническим заданием крепежные элементы, а на счет строительной организации незаконно перечислено 21,6 млн рублей.

Западный военный округ

05.07.2017 В Воронежской области по материалам военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение экологического законодательства
Военной прокуратурой Воронежского гарнизона при проверке исполнения экологического законодательства установлено, что АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» не обеспечило своевременный вывоз твердых бытовых отходов и надлежащее содержание общего имущества на закрепленной территории военного городка в городе Острогожск Воронежской области, что повлекло образование несанкционированных свалок мусора и загрязнение почвы.

Западный военный округ

20.06.2017 В Карелии по требованию военных прокуроров коммерсанты привлечены к административной ответственности за незаконное использование земель обороны
По материалам военных прокуроров юридическое лицо - ООО «Асфальтобетонный завод – ВАД» привлечено к административной ответственности по ст. 7.9 (самовольное занятие лесных участков) КоАП РФ в виде штрафа 250 тыс. руб., незаконно занимаемая территория освобождена.

Западный военный округ

15.06.2017 В Пскове по требованию военных прокуроров погашена задолженность по заработной плате
По результатам прокурорского реагирования задолженность погашена, права свыше тысячи работников предприятия восстановлены.

Западный военный округ

08.06.2017 В Нижегородской области военные прокуроры с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации проверили соблюдение законов в дисциплинарной воинской части
В ходе выезда осуществлен прием военнослужащих, проведены индивидуальные беседы и анонимное анкетирование, дополнительное медицинское обследование лиц, отбывающих наказание.

Западный военный округ

23.05.2017 В Санкт-Петербурге военными прокурорами восстановлены права более 200 членов семей участников Великой Отечественной войны
Военный прокурор обратился с иском в суд в интересах Видец, решением которого права вдовы восстановлены.

Западный военный округ

19.05.2017 В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о хищениях квартир, предназначавшихся для военнослужащих
В настоящее время принимаются меры к возвращению похищенного имущества в собственность города в порядке гражданского судопроизводства.

Западный военный округ

19.05.2017 Урок Мужества для воспитанников спецшколы
В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона совместно с прокуратурой Челябинской области и командованием 90 гвардейской танковой дивизии организован Урок Мужества для учащихся Челябинской спецшколы закрытого типа. 

Западный военный округ

17.05.2017 В Ярославле военные прокуроры организовали воспитанникам детского дома экскурсию в одну из воинских частей
В преддверии празднования 72-й годовщины Великой Победы военные прокуроры вместе с подшефными ребятами из детского дома музыкально-художественного воспитания № 5 им. Винокуровой Н.Н. побывали в одной из воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации в г. Ярославле.

Западный военный округ

16.05.2017 В Костроме военные прокуроры добились увеличения пенсии вдове участника Великой Отечественной войны
Военный прокурор гарнизона обратился с иском в суд в интересах Пушкаревой, решением которого права вдовы восстановлены, произведен перерасчет и выплачены недополученные денежные средства.

Западный военный округ

07.05.2017 В боях защищая закон
В суровые годы Великой Отечественной войны органы прокуратуры, юстиции и суда действовали исключительно и только в интересах обороны страны. 

Западный военный округ