Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

13.10.2017 В Мордовии по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о коррупции при исполнении государственного оборонного заказа
По материалам военных прокуроров в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Центральный военный округ

26.09.2017 В Иркутской области по требованию военных прокуроров приняты меры к ликвидации несанкционированной свалки на территории военного лесничества
По иску военного прокурора судом вынесено решение о понуждении учреждения принять меры к ликвидации несанкционированной свалки бытовых и промышленных отходов. Исполнение судебного решения находится на контроле, вывоз отходов организован.

Центральный военный округ

08.08.2017 В Кемерово по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств
По материалам прокурорской проверки в управлении МВД России по г. Кемерово возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Центральный военный округ

04.08.2017 В Красноярском крае бывший главный инженер ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» осужден за злоупотребление полномочиями
Военной прокуратурой при проверке и последующим расследованием установлено, что Б. отдавал незаконные указания о перечислении ООО «ГеоСтар» авансов на общую сумму 500 млн руб., которые субподрядчиком расходованы на иные, не связанные со строительством объекта, цели. В настоящее время ввиду отсутствия средств обязательства по контракту не выполнены.

Центральный военный округ

03.08.2017 По информации о конфликте в учебном центре военной прокуратурой Центрального военного округа проводится проверка
Военная прокуратура Центрального военного округа в связи с информацией о конфликте между военнослужащими 473 Общевойскового учебного центра в Камышовском районе Свердловской области проводит проверку исполнения должностными лицами центра законодательства об охране жизни и здоровья военнослужащих.    

Центральный военный округ

24.07.2017 В Самаре по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
Военной прокуратурой Самарского гарнизона при проверке установлено, что директор ФКУ «Управление капитального строительства МЧС России» гражданин Б., зная, что ЗАО «Гранд Инвестментс» проектно-сметную документацию для строительства многоквартирного жилого дома в городе Самаре не разработало, подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых подрядчику незаконно перечислены более 7 млн рублей.

Центральный военный округ

11.07.2017 В Екатеринбурге военными прокурорами пресечено мошенничество на 150 млн рублей при исполнении государственного контракта
По материалам военных прокуроров следственным управлением Следственного комитета России по Свердловской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Центральный военный округ

30.06.2017 В Чебаркуле военный прокурор Центрального военного округа провел личный прием граждан
От заявителей, чьи доводы требуют дополнительной проверки, приняты письменные обращения, на которые в установленный законом срок будут даны ответы.

Центральный военный округ

23.06.2017 В Челябинске военные прокуроры пресекли хищение денежных средств при исполнении государственного контракта
По материалам военных прокуроров следственным управлением МВД России по городу Озерску Челябинской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Принимаются меры к взысканию ущерба с недобросовестного подрядчика.

Центральный военный округ

15.06.2017 В Екатеринбурге военные прокуроры пресекли хищение природных ресурсов с территории военного лесничества
По материалам военных прокуроров следственным управлением УМВД России по городу Екатеринбургу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4. ст. 158 УК РФ (хищение, совершенное в особо крупном размере). Принимаются меры к взысканию ущерба с недобросовестного подрядчика.

Центральный военный округ

09.06.2017 В Казани военные прокуроры восстановили права свыше тысячи работников на своевременную оплату труда
Военными прокуратурами гарнизонов Центрального военного округа проведены проверки исполнения законов в этой сфере в обособленных подразделениях АО «ГУ ЖКХ», которыми установлено, что задолженность по заработной плате перед более чем 1 тыс. работников обособленного подразделения «Казанское» составляет свыше 14,8 млн рублей.

Центральный военный округ

16.05.2017 В Свердловской области после вмешательства военного прокурора жителям военного городка произведен перерасчет оплаты коммунальных услуг
Проверкой военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона установлено, что в нарушение жилищного законодательства ООО «ГУ ЖФ» в семи многоквартирных жилых домах в поселке Гагаринский Свердловской области не установлены общедомовые приборы учета электроэнергии и не обеспечивается установленный температурный режим теплоснабжения.

Центральный военный округ

15.05.2017 В Казани и Челябинске военными прокурорами восстановлены права свыше двух тысяч работников на своевременную оплату труда
Военными прокуратурами Казанского и Челябинского гарнизонов при проверках исполнения трудового законодательства установлено, что в обособленных подразделениях «Казанское» и «Челябинское» акционерного общества «ГУ ЖКХ» свыше 2,2 тысяч работников не выплачена заработная плата на общую сумму свыше 47 млн рублей.

Центральный военный округ

12.05.2017 Барнаульским гарнизонным военным судом осужден взяточник
Барнаульским гарнизонным военным судом в соответствии с позицией государственного обвинителя – старшего помощника военного прокурора того же гарнизона, бывший командир одной из воинских частей Юрий С. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и воинского звания «майор». 

Центральный военный округ

04.05.2017 С Днем Победы!
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Центральный военный округ