Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

13.08.2018 В Краснодарском крае военная прокуратура обязала подрядчика получить разрешение на строительство объекта
Военная прокуратура Краснодарского гарнизона провела проверку соблюдения требований строительного законодательства при исполнении государственного оборонного заказа АО «Главное управление обустройства войск».

Южный военный округ

07.08.2018 В Ростовской области по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о получении взяток за незаконное освобождение от призыва на военную службу
Военная прокуратура гарнизона Ростов-на-Дону провела проверку исполнения в военном комиссариате по Морозовскому, Милютинскому, Обливскому и Советском районам Ростовской области законодательства о противодействии коррупции при призыве граждан на военную службу.

Южный военный округ

20.07.2018 В Ростове-на-Дону бывший командир части осужден за превышение полномочий, повлекшее ущерб государству на сумму более 21,7 млн. рублей
Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира одной из воинских частей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Южный военный округ

12.07.2018 В Ингушетии по инициативе военной прокуратуры руководители двух предприятий привлечены к ответственности за неисполнение условий госконтрактов
216 военная прокуратура гарнизона Южного военного округа провела проверку исполнения ООО «ВЕЛЕС» и  ООО «Серебряная стена» законодательства при исполнении государственных контрактов на поставку товаров и услуг для воинских частей.

Южный военный округ

04.07.2018 Военная прокуратура Южного военного округа направила в суд уголовное дело о хищении авиационного топлива
В военной прокуратуре Южного военного округа утверждено обвинительное заключение в отношении техника службы ГСМ одной из воинских частей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Южный военный округ

02.07.2018 В Южном военном округе по постановлению военного прокурора руководитель коммерческой организации оштрафован за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
В Южном военном округе военная прокуратура провела проверку соблюдения одним из филиалов «ООО «АРС-Сервис» требований санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Южный военный округ

29.06.2018 В Краснодаре по инициативе военных прокуроров бывший военнослужащий получил статус участника боевых действий
Военная прокуратура Краснодарского гарнизона провела проверку по обращению местного жителя о признании его участником боевых действий.

Южный военный округ

27.06.2018 Военный прокурор Южного военного округа провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе
В г. Ростове-на-Дону в приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец провел личный прием граждан.

Южный военный округ

01.06.2018 В Ставропольском крае военный прокурор провел личный прием военнослужащих
В Пятигорске совместно с сотрудниками приемной Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе временно исполняющий обязанности военного прокурора Южного военного округа Алексей Найда провел личный прием военнослужащих воинских частей гарнизона.

Южный военный округ

01.06.2018 Военные прокуроры, следователи и судьи навестили воспитанников подшефного Шахтинского центра помощи детям
Работники военной прокуратуры, военного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации Южного военного округа и Северо-Кавказского окружного военного суда в преддверии Международного Дня защиты детей посетили ГКУСО РО «Шахтинский центр помощи детям №1».

Южный военный округ

30.05.2018 В Ростове-на-Дону военные прокуроры встретились со студентами и преподавателями Южного федерального университета
Начальник отдела надзора (за исполнением законодательства о противодействии коррупции) военной прокуратуры Южного военного округа подполковник юстиции Илья Родинка и помощник военного прокурора округа (по связям с общественностью) старший советник юстиции Натиф Гаджиметов встретились со студентами и преподавателями факультета военного обучения Южного федерального университета.

Южный военный округ

04.05.2018 В военной прокуратуре Южного военного округа проведены учебно-методические сборы по вопросам поддержания государственного обвинения в суде с участием присяжных заседателей
В военной прокуратуре Южного военного округа проведены учебно-методические сборы по подготовке молодых офицеров к поддержанию государственного обвинения в суде с участием присяжных заседателей.

Южный военный округ

28.04.2018 В Краснодарском крае благодаря вмешательству военных прокуроров перед работниками автошколы погашена задолженность по заработной плате
По материалам военных прокуроров Армавирского гарнизона руководитель автошколы привлечен к административной ответственности за невыплату работникам заработной платы и других социальных выплат.

Южный военный округ

26.04.2018 В Ростове-на-Дону должностные лица продовольственной службы Южного военного округа осуждены за хищение бюджетных средств
Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении двух офицеров продовольственной службы Южного военного округа, которым они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Южный военный округ

13.04.2018 В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвященная призыву граждан на военную службу
В Ростове-на-Дону в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция, посвященная весенней призывной кампании.

Южный военный округ