Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

04.12.2017 Военные прокуроры Балтийского флота провели открытый форум по вопросам обеспечения прав граждан при призыве на военную службу
В Калининграде состоялся открытый форум военной прокуратуры Балтийского флота по вопросам обеспечения прав граждан при организации и проведении призыва на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы в 2017 году.

Балтийский флот

04.12.2017 Личный прием граждан военным прокурором Балтийского флота
14 декабря 2017 года военный прокурор Балтийского флота будет проводить личный прием граждан  

Балтийский флот

16.11.2017 По материалам военных прокуроров Балтийского флота за нарушение санитарных правил при организации питания военнослужащих оштрафована коммерческая компания
В поселке Донское Калининградской области 73 военная прокуратура гарнизона при проверке выявила многочисленные нарушения, связанные с организацией питания военнослужащих, в частности с хранением продуктов, прохождением медицинских осмотров персоналом, ненадлежащим содержанием служебных помещений и др.

Балтийский флот

01.11.2017 В Калининградской области по материалам военных прокуроров эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности
По материалам военной прокуратуры 948 отделом государственного технического надзора эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) в виде штрафа 200 тыс. рублей.

Балтийский флот

24.10.2017 В Калининградской области по материалам военных прокуроров должностное лицо подрядной организации оштрафовано за нарушение условий государственного контракта
73 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что строительным управлением № 4 акционерного общества «Главное управление обустройства войск» строительство котельной в одном из военных городков на территории Калининградской области в установленный государственном контрактом срок не завершено.

Балтийский флот

18.10.2017 В Калининграде по результатам проверки военных прокуроров компания оштрафована за незаконное использование федеральной собственности
Военной прокуратурой Калининградского гарнизона при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности установлено, что акционерным обществом «Славянка» незаконно используются 5 складских помещений военного ведомства на территории Калининграда.

Балтийский флот

10.10.2017 По материалам военных прокуроров руководитель компании - поставщика оштрафован за невыполнение условий государственного контракта
306 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что ООО «Веста Строй Групп» в установленный государственным контрактом срок изделия из древесины (бревна) на сумму около 1 млн рублей в Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области не поставило.

Балтийский флот

04.10.2017 В Калининграде военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Балтийский флот

18.09.2017 По требованию военного прокурора Балтийского флота государству возвращены более 15 млн рублей
По результатам прокурорского реагирования коммерческой организацией задолженность перед государством в размере 15,7 млн рублей полностью погашена. 

Балтийский флот

08.09.2017 В Калининградской области по материалам военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
По материалам военных прокуроров юридическое лицо – ООО «Главное управление жилищным фондом» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа 600 тыс. рублей.

Балтийский флот

28.08.2017 В Калининграде военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Балтийский флот

14.08.2017 На расширенном заседании коллегии военной прокуратуры Балтийского флота подведены итоги работы в первом полугодии 2017 года
В Калининграде с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Балтийского флота, посвященное итогам работы в первом полугодии 2017 года.

Балтийский флот

07.08.2017 В Калининградской области военными прокурорами пресечено мошенничество при выполнении строительных работ
По материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Балтийский флот

26.07.2017 В Калининградской области по результатам проверки военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
Проверкой 73 военной прокуратуры гарнизона установлено, что ООО «Главное управление жилищным фондом» лицензионные положения при эксплуатации пяти многоквартирных домов и двух ведомственных общежитий в селе Сосновка Гурьевского района Калининградской области не исполняются, нежилые помещения захламлены строительным и бытовым мусором, кровля, стропильная система, теплоизоляция и иные конструктивные элементы зданий в надлежащем состоянии не поддерживаются.

Балтийский флот

10.07.2017 В Калининградcкой области военными прокурорами пресечена поставка контрафактного масла
73 военной прокуратурой гарнизона выявлены факты поставки для организации питания вместо сливочного масла контрафактной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа, содержащей запрещенные к использованию в пищевых продуктах растительные жиры и метиловые эфиры жирных кислот. 

Балтийский флот