Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

18.10.2017 В Калининграде по результатам проверки военных прокуроров компания оштрафована за незаконное использование федеральной собственности
Военной прокуратурой Калининградского гарнизона при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности установлено, что акционерным обществом «Славянка» незаконно используются 5 складских помещений военного ведомства на территории Калининграда.

Балтийский флот

10.10.2017 По материалам военных прокуроров руководитель компании - поставщика оштрафован за невыполнение условий государственного контракта
306 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения контрактных обязательств установлено, что ООО «Веста Строй Групп» в установленный государственным контрактом срок изделия из древесины (бревна) на сумму около 1 млн рублей в Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области не поставило.

Балтийский флот

04.10.2017 В Калининграде военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Балтийский флот

18.09.2017 По требованию военного прокурора Балтийского флота государству возвращены более 15 млн рублей
По результатам прокурорского реагирования коммерческой организацией задолженность перед государством в размере 15,7 млн рублей полностью погашена. 

Балтийский флот

08.09.2017 В Калининградской области по материалам военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
По материалам военных прокуроров юридическое лицо – ООО «Главное управление жилищным фондом» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в виде штрафа 600 тыс. рублей.

Балтийский флот

28.08.2017 В Калининграде военными прокурорами восстановлены права работников на своевременную оплату труда
По результатам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность перед работниками организации погашена.

Балтийский флот

14.08.2017 На расширенном заседании коллегии военной прокуратуры Балтийского флота подведены итоги работы в первом полугодии 2017 года
В Калининграде с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Балтийского флота, посвященное итогам работы в первом полугодии 2017 года.

Балтийский флот

07.08.2017 В Калининградской области военными прокурорами пресечено мошенничество при выполнении строительных работ
По материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Балтийский флот

26.07.2017 В Калининградской области по результатам проверки военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
Проверкой 73 военной прокуратуры гарнизона установлено, что ООО «Главное управление жилищным фондом» лицензионные положения при эксплуатации пяти многоквартирных домов и двух ведомственных общежитий в селе Сосновка Гурьевского района Калининградской области не исполняются, нежилые помещения захламлены строительным и бытовым мусором, кровля, стропильная система, теплоизоляция и иные конструктивные элементы зданий в надлежащем состоянии не поддерживаются.

Балтийский флот

10.07.2017 В Калининградcкой области военными прокурорами пресечена поставка контрафактного масла
73 военной прокуратурой гарнизона выявлены факты поставки для организации питания вместо сливочного масла контрафактной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа, содержащей запрещенные к использованию в пищевых продуктах растительные жиры и метиловые эфиры жирных кислот. 

Балтийский флот

06.07.2017 Военные прокуроры совместно с представителями Уполномоченного по правам человека в РФ провели прием военнослужащих и членов их семей
По ряду обращений приняты оперативные меры по восстановлению прав заявителей, а по иным – организованы проверки.

Балтийский флот

23.06.2017 В Калининградской области по требованию военных прокуроров восстановлены права членов экипажей вспомогательных судов
По искам военного прокурора гарнизона Балтийский городской суд обязал органы военного управления в течение шести месяцев восстановить нарушенные права граждан.

Балтийский флот

06.06.2017 Военными прокурорами приняты меры к обеспечению теплоснабжения военных объектов
По иску военного прокурора Гусевского гарнизона судом признано незаконным сокращение поставок тепловой энергии на военные объекты.

Балтийский флот

02.06.2017 Военный прокурор Балтийского флота провел личный прием граждан
От заявителей, чьи доводы требуют дополнительной проверки, приняты письменные обращения, на которые в установленный законом срок будут даны исчерпывающие ответы.

Балтийский флот

25.05.2017 По материалам военных прокуроров руководитель строительного управления оштрафован за невыполнение условий госконтракта
Военной прокуратурой Гусевского гарнизона при проверке установлено, что строительное управление № 4 АО «Главное управление обустройства войск» при наличии авансирования строительно-монтажные работы по возведению 235-квартирного жилого дома в г. Гусеве Калининградской области в установленный государственным контрактом срок не выполнило.

Балтийский флот