Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

11.12.2017 Заполярье благодаря вмешательству военной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия по ремонту морского вооружения
Военная прокуратура Северного флота провела проверку исполнения требований трудового законодательства в одном из предприятий по ремонту морского вооружения.

Северный флот

17.11.2017 Военные прокуроры Северного флота на коллегии обсудили вопросы охраны окружающей среды
Обсудив результаты работы по надзору за расходованием бюджетных средств, выделяемых на проведение природоохранных мероприятий, коллегия в своем решении определила конкретные меры по обеспечению правопорядка и совершенствованию межведомственного взаимодействия на данном направлении.

Северный флот

10.11.2017 В Архангельской области военные прокуроры восстановили права вдовы военнослужащего
Военной прокуратурой Северного флота при проверке исполнения законодательства о социальной защите военнослужащих и членов их семей установлено, что гражданке Р. более трех лет не выплачивалось единовременное пособие в связи со смертью в 2014 г. мужа – бывшего военнослужащего.

Северный флот

28.09.2017 Военные прокуроры Северного флота приступили к надзорному сопровождению мероприятий осенней призывной кампании
В преддверии призыва на военную службу военные прокуратуры Северного флота приступили к надзорному сопровождению организации его мероприятий.

Северный флот

13.09.2017 Военные прокуроры Северного флота подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года
В военной прокуратуре Северного флота состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в первом полугодии 2017 года. В работе коллегии приняли участие командование Северного флота, руководители прокуратуры Мурманской области, управления ФСБ России по Северному флоту, военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту, военные прокуроры гарнизонов.

Северный флот

12.09.2017 В Мурманской области по результатам проверки военных прокуроров восстановлены права граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве
По результатам прокурорского реагирования восстановлены права более чем 30 резервистов, которым выплачено свыше 300 тыс. рублей.

Северный флот

01.08.2017 По материалам военных прокуроров в отношении должностных лиц компании-исполнителя госконтракта возбуждено уголовное дело
По материалам военных прокуроров в отношении должностных лиц подрядной организации следственными органами МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Северный флот

27.07.2017 В Мурманской области после вмешательства военных прокуроров организован вывоз твердых бытовых отходов с территории военного городка
В настоящее время обособленным подразделением «Мурманское» ООО «ГУ ЖФ» в поселке Нижнее Луостари организован вывоз твердых бытовых отходов.

Северный флот

11.07.2017 В Заполярье военные прокуроры оказали гражданам бесплатную юридическую помощь
На приеме даны разъяснения действующего законодательства и правовые консультации, а также приняты оперативные меры к восстановлению прав обратившихся граждан.

Северный флот

10.07.2017 В Заполярье на совместном заседании коллегии обсуждены вопросы исполнения законов в оборонно-промышленном комплексе
Итоговым решением определены конкретные задачи, которые предстоит выполнить прокурорам по обеспечению исполнения государственного оборонного заказа.

Северный флот

04.07.2017 В Великом Новгороде военные прокуроры Северного флота приняли участие в межведомственном семинаре Росфинмониторинга
Особое внимание в ходе семинара уделено организации эффективного противодействия финансированию терроризма, в том числе с использованием механизмов блокирования активов Межведомственной комиссией по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Северный флот

21.06.2017 В Архангельской области военные прокуроры выявили хищение свыше 800 тыс. рублей путем трудоустройства «мертвых душ»
По материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

Северный флот

14.06.2017 После вмешательства военных прокуроров Северного флота возобновлена выставка военной техники Великой Отечественной войны
После вмешательства военной прокуратуры техника поставлена на баланс музея, реконструирована и представлена на бесплатной выставке образцов вооружения Великой Отечественной войны.

Северный флот

08.06.2017 В Мурманской области военными прокурорами восстановлены права работников АО «Ремвооружение» на оплату труда
По результатам прокурорского реагирования, работникам выплачено 6,6 млн рублей, принимаются меры к полному погашению задолженности. 

Северный флот

06.06.2017 В Мурманске вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на государственный оборонный заказ
Первомайским районным судом г. Мурманска генеральный директор ООО «А.Л.Е.К.» Николай Н. за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

Северный флот