Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

В Красноярском крае бывший главный инженер ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» осужден за злоупотребление полномочиями

04.08.2017 Вернуться назад Распечатать

В соответствии с предложением государственного обвинителя – помощника военного прокурора Красноярского гарнизона Железногорским городским судом Красноярского края за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), бывший главный инженер ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» Б. приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством в области строительства, на 3 года, лишением государственной награды – ордена «Знак Почета» и почетного звания  «Заслуженный строитель». Причиненный государству ущерб на сумму 500 млн руб. взыскан с подсудимого.

Военной прокуратурой при проверке и последующим расследованием установлено, что Б. отдавал незаконные указания о перечислении ООО «ГеоСтар» авансов на общую сумму 500 млн руб., которые субподрядчиком расходованы на иные, не связанные со строительством объекта, цели. В настоящее время ввиду отсутствия средств обязательства по контракту не выполнены.


Источник: Военная прокуратура Центрального военного округа

Округ: Центральный военный округ