Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Начальник одного из управлений АО «Гарнизон» (ранее ОАО «Оборонсервис») осужден за мошенничество в особо крупном размере

25.12.2017 Вернуться назад Распечатать

В Савеловском районном суде г. Москвы завершился процесс по делу о махинациях со средствами Минобороны России, выделенными на создание одного из центров боевой подготовки, возбужденному по материалам проверки Главной военной прокуратуры.

За совершение мошенничества в особо крупном размере осужден начальник одного из управлений ОАО «Оборонсервис» (в н.в. АО «Гарнизон») Евгений К. 

Суд посчитал доказанным обвинение К. в том, что он в период 2012-2014 г.г., будучи руководителем проекта в ОАО «Оборонсервис» при выполнении государственного контракта по созданию указанного центра боевой подготовки, путем злоупотребления доверием должностных лиц Минобороны России и названного акционерного общества, организовал заключение между иностранной фирмой - соисполнителем работ ряда фиктивных договоров с подконтрольной ему коммерческой организацией.

Впоследствии необоснованно перечисленные на расчетный счет данной коммерческой структуры денежные средства на сумму более 231,2 млн рублей были им обналичены и похищены.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя Главной военной прокуратуры К. приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, оштрафован на 900 тыс. рублей, а также лишен права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих организациях сроком на 3 года. 

Заявленный Минобороны России гражданский иск о взыскании с виновного 231,2 млн рублей в счет компенсации причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме.

Одновременного в целях возмещения гражданского иска суд обратил взыскание на изъятые у осужденного денежные средства на сумму более 40 млн рублей и сохранил арест на две дорогостоящие квартиры в Москве.

 


Источник: Главная военная прокуратура

Округ: Главная военная прокуратура