Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Поздравление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова с 95-й годовщиной образования военной прокуратуры Черноморского флота

09.02.2018 Вернуться назад Распечатать

Днем образования военной прокуратуры Черноморского флота является 1 января 1923 года, когда она после всех революционных потрясений и преобразований стала самостоятельным органом.

На каждом этапе становления военной прокуратуры флота ее офицеры всегда находились на переднем крае, проявляя мужество и патриотизм, беззаветную верность своему служебному долгу.

Профессионально выполняя поставленные задачи, они внесли существенный вклад в победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны, возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Нынешнее молодое поколение работников прокуратуры флота, как и прежде, достойно выполняет поставленные задачи по укреплению законности и правопорядка в поднадзорных частях и учреждениях, в том числе в составе оперативного командования в дальней морской зоне у берегов Сирии и продолжает славные традиции старших поколений.

Сегодня военная прокуратура, в структуру которой входит военная прокуратура Черноморского флота, является неотъемлемой частью прокуратуры Российской Федерации и занимает достойное место в ее системе.

Военные прокуроры действуют везде, где есть российские войска. Их основной задачей было, есть и будет обеспечение надзорными средствами военной безопасности нашей страны.

Дорогие товарищи! Особую признательность хочу выразить ветеранам военной прокуратуры Черноморского флота, посвятившим лучшие годы своей жизни служению закону, и тем, кто сегодня передает молодым прокурорским работникам накопленные годами знания и опыт.

Благодарю уважаемых ветеранов и коллектив военной прокуратуры Черноморского флота за весомый вклад в укрепление законности и правопорядка и поздравляю с 95-й годовщиной образования военной прокуратуры флота.

Желаю Вам счастья, крепкого здоровья
и благополучия, а дорогим нашим ветеранам – доброго здоровья, долголетия и оптимизма!


Источник: Главная военная прокуратура

Округ: Главная военная прокуратура