Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Перми по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело в отношении начальника продовольственной службы военного института

08.05.2018 Вернуться назад Распечатать

Военной прокуратурой Пермского гарнизона при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в 2017 году ООО «Фирма Мэгги» поставило в Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации» продукт питания, не соответствующий государственному стандарту. При этом по инициативе начальника продовольственной службы института некачественный товар за денежное вознаграждение был заменен другим, также не соответствующим требованиям ГОСТ, и принят на балансовый учет. В результате преступных действий государству в лице ФКУ «Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД России» причинен ущерб, превышающий 4,9 млн. рублей.

По материалам военных прокуроров военным следственным отделом по Пермскому гарнизону возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и части 1 статьи 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) Уголовного кодекса Российской Федерации.


Источник: Военная прокуратура Центрального военного округа

Округ: Центральный военный округ