Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Саратовской области по инициативе военной прокуратуры предприниматели оштрафованы за поставку некачественных продуктов

09.07.2018 Вернуться назад Распечатать

Военная прокуратура Саратовского гарнизона совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Саратовской области провела проверку соблюдения обществами с ограниченной ответственностью «Волжский продукт» и «Потенциал» законодательства в сфере оборота пищевой продукции при исполнении государственных контрактов.

Установлено, что компании поставили в несколько воинских частей гарнизона некачественные продукты питания, что могло повлечь неблагоприятные последствия для здоровья военнослужащих.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор гарнизона возбудил в отношении юридических лиц административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов к продукции).

По результатам их рассмотрения управлением Россельхознадзора по Саратовской области должностные лица ООО «Волжский продукт» и «Потенциал» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Нарушения закона устранены, некачественные продукты питания исключены из рациона питания военнослужащих.


Источник: Военная прокуратура Центрального военного округа

Округ: Центральный военный округ