Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Ингушетии по инициативе военной прокуратуры руководители двух предприятий привлечены к ответственности за неисполнение условий госконтрактов

12.07.2018 Вернуться назад Распечатать

216 военная прокуратура гарнизона Южного военного округа провела проверку исполнения ООО «ВЕЛЕС» и  ООО «Серебряная стена» законодательства при исполнении государственных контрактов на поставку товаров и услуг для воинских частей.

Установлено, что ООО «ВЕЛЕС» не поставило в предусмотренный госконтрактом срок свежие овощи и мясные продукты для питания военнослужащих, а ООО «Серебряная стена» несвоевременно проводило техническое обслуживание и ремонт прачечного оборудования.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор возбудил в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу, либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа).

По результатам рассмотрения материалов, представленных военной прокуратурой, управление ФАС России по Ростовской области привлекло руководителей обоих предприятий к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время нарушения устранены, контракты на поставку товаров и услуг заключены с другими коммерческими организациями.


Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ