Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Главной военной прокуратуре состоялась встреча с руководством Комитета солдатских матерей России

08.08.2018 Вернуться назад Распечатать

В Главной военной прокуратуре состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова с председателем Комитета солдатских матерей России Флерой Салиховской, на которой были обсуждены вопросы организации совместной деятельности по противодействию преступлениям и другим правонарушениям в воинских коллективах.

В мероприятии приняли участие заместитель Главного военного прокурора Александр Никитин, начальники управлений Главной военной прокуратуры Ирина Шарапова, Наталья Сенникова, Сергей Заряев и Сергей Скребец, а также заместитель председателя Комитета солдатских матерей России Галина Новоковская.

Открывая встречу, Валерий Петров отметил, что у органов военной прокуратуры давно сложились добрые отношения с Комитетом солдатских матерей России, с которым тесно и эффективно взаимодействуют все военные прокуроры округов, флотов и гарнизонов.

По словам Главного военного прокурора, на сегодняшний день законность и правопорядок, в первую очередь, при прохождении военной службы по призыву обеспечены. Это связано как с постоянной профилактической работой командования и правоохранительных органов, так и с повышением престижа военной службы.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов возможности организации совместных выездов работников органов военной прокуратуры и представителей Комитета в воинские части для проведения бесед и анкетирования, а также размещения в уголках правовых знаний номеров телефонов общественных организаций. Кроме того, было высказано предложение регулярного обсуждения итогов совместной работы военных прокуроров, военных следователей и Комитета солдатских матерей России по профилактике и предупреждению правонарушений в воинских коллективах.

В завершение встречи Валерий Петров поблагодарил руководство Комитета солдатских матерей за заинтересованность в решении поднятых вопросов и высказал уверенность, что воплощение в жизнь определенных сегодня мер будет способствовать укреплению законности и правопорядка в войсках.


Источник: Главная военная прокуратура

Округ: Главная военная прокуратура