Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Военная прокуратура Балтийского флота через суд добивается возврата государству незаконно арендованной недвижимости

12.03.2012 Печать

Военной прокуратурой Балтийского флота в ходе проверки выявлены  нарушения закона в деятельности бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Управление торговли Балтийского флота» Максима Малаховского.

Установлено, что чиновник, вопреки положениям Устава предприятия и в отсутствие решения совета директоров, в 2011 году незаконно сдал в аренду  двум коммерческим организациям двадцать три нежилых помещения общества общей площадью свыше 5 тыс. кв.м., расположенных в разных городах Калининградской области, и оборудованных под магазины и чайные.

Ставка арендной платы при этом была занижена в разы. Так, если по решению Калининградского городского совета депутатов в настоящее время она составляет 792 рубля за кв.м. в год, то один из магазинов площадью 90 кв.м. был арендован всего за 432 рубля в год. В итоге, государство на незаконной аренде только одного объекта недополучило почти 400 тысяч рублей.

После увольнения из «Управления торговли БФ» Малаховский стал гендиректором указанных фирм.

Военный прокурор Балтийского флота обратился в суд с исковыми заявлениями о признании недействительными всех незаконно заключенных договоров аренды.

На днях Арбитражный суд Калининградской области в полном объёме удовлетворил требования прокурора о признании недействительными 6 договоров аренды недвижимости, и обязал коммерсантов возвратить имущество ОАО «Управление торговли Балтийского флота».

Помимо этого, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Малаховского по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление  полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации).


Источник: Военная прокуратура Балтийского флота

Округ: Балтийский флот