Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефоны оперативного дежурного:

(495) 693-64-17, (495) 693-20-77

Опубликование «Поимённого Журнала учёта потерь сотрудников военных прокуратур Красной Армии в годы Великой Отечественной войны»

17.10.2017 Печать

Инициативной группой ветеранской организации закончен один из этапов работы по увековечиванию памяти сотрудников военных прокуратур Красной Армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Результатом этой работы стало опубликование «Поимённого Журнала учёта потерь сотрудников военных прокуратур Красной Армии в годы Великой Отечественной войны».

В Поимённый Журнал вошли 1618 сотрудников, погибших и пропавших без вести. Также в Поимённом Журнале представлены аналитические и статистические справки потерь военных прокуратур РККА, РККФ, НКВД и ЖДТ по соединениям и объединениям, званиям и должностям, иные материалы.

В этой связи 8 октября 2017 года в Храме Святых Равноапостольных Константина и Елены в Митино состоялся заупокойный молебен об «Упокоении душ всех сотрудников военных прокуратур Красной Армии
за Родину и Народ живот свой положивших». Молебен отслужил настоятель Храма – Отец Александр (протоиерей Александр Горбунов) по «Поимённому Журналу».

Следующим этапом работы проводимой Советом ветеранов будет сбор и опубликование фотографий погибших и пропавших без вести.


Источник: Главная военная прокуратура