Контактная информация

680030, г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55

Телефоны оперативного дежурного:

8 (4212) 37-82-43

Новости

показать новости с   по 

все новости

22.06.2018 На Курилах по требованию военных прокуроров освобожден незаконно занятый земельный участок Минобороны России
Военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи провела проверку соблюдения земельного законодательства. Установлено, что на земельном участке в военном городке с. Горячие Ключи Курильского района Сахалинской области один из индивидуальных предпринимателей незаконно возвел кафе.  
01.06.2018 В Хабаровске проведен учебно-практический семинар по вопросам поддержания государственного обвинения в судах с участием присяжных заседателей
Военной прокуратурой Восточного военного округа 24-25 мая совместно с военной прокуратурой Тихоокеанского флота проведен   учебно-практический семинар по вопросам поддержания государственного обвинения в судах с участием присяжных заседателей.
22.05.2018 В Хабаровске по материалам военных прокуроров эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о недропользовании
По материалам военных прокуроров Хабаровского гарнизона эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности за добычу подземных вод для нужд одного из военных городков Хабаровского края без соответствующей лицензии.
21.05.2018 Военный прокурор Восточного военного округа проведет личный прием граждан
25 мая 2018 года военный прокурор Восточного военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Рушкин проведет личный прием военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также иных граждан в приемной Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
16.05.2018 В Приморском крае по требованию военных прокуроров возобновлено бесперебойное водоснабжение военного городка и произведен перерасчет коммунальных платежей его жителям
После вмешательства 33 военной прокуратурой гарнизона эксплуатирующая организация произвела установку новых насосов на снабжающие станции и осуществила промывку скважин водозаборов в домах военного городка в Приморском крае.
10.05.2018 В военной прокуратуре Восточного военного округа прошли мероприятия, посвященные 73-летию Победы в Великой Отечественной войне
Накануне празднования 73 годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в военной прокуратуре Восточного военного округа проведено торжественное собрание, посвященное чествованию ветеранов органов военной прокуратуры.  
28.04.2018 В Приморском крае по инициативе военных прокуроров эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности за несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов
По материалам военной прокуратуры Уссурийского гарнизона эксплуатирующая организация привлечена к административной ответственности за несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов в одном из военных городков Приморского края.
19.04.2018 Военные прокуроры Восточного военного округа возобновили работу консультационных пунктов и телефонов «горячих линий» по вопросам призыва
В преддверии весеннего призыва граждан на военную службу военной прокуратурой Восточного военного округа обеспечено надзорное сопровождение всех его мероприятий. 
06.04.2018 В Республике Саха (Якутия) по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств в отношении бывшего начальника аэроклуба
По материалам военных прокуроров военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Якутскому гарнизону в отношении бывшего начальника аэроклуба возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.
22.03.2018 В Хабаровском крае военные прокуроры добились возобновления газоснабжения военного городка
В результате принятых мер прокурорского реагирования полностью возобновлено газоснабжение военного городка, восстановлены права свыше 1,5 тыс. граждан. 
15.03.2018 В Хабаровске состоялся дружеский футбольный матч среди сотрудников органов прокуратуры Российской Федерации
В Хабаровске на базе Универсального краевого спортивного комплекса проведен товарищеский турнир по мини-футболу между сборными командами прокуратур Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и военной прокуратуры Восточного военного округа.
14.03.2018 Военные прокуроры Восточного военного округа подвели итоги работы в 2017 году
В Хабаровске под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора государственного советника юстиции 2 класса Валерия Георгиевича Петрова состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Восточного военного округа по итогам работы в 2017 году.
12.03.2018 В Хабаровском крае по инициативе военных прокуроров коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушение сроков исполнения госконтракта
Военной прокуратурой Восточного военного округа, что коммерческая организация несвоевременно исполнила принятые по государственному контракту обязательства по ремонту моторов плавсостава Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.
05.03.2018 В Приморском крае по материалам военных прокуроров управляющая компания привлечена к административной ответственности
32 военной прокуратурой гарнизона при проверке исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что ООО «Главное управление жилищным фондом» допущены нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда и требований, предъявляемых к качеству содержания общего имущества в многоквартирном доме.
09.02.2018 В Бурятии по материалам военных прокуроров управляющая организация привлечена к административной ответственности
Военной прокуратурой Кяхтинского гарнизона при проверке исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что региональное подразделение ООО «Главное управление жилищным фондом» не производит ремонт внутридомовых и электрических сетей в 2 многоквартирных жилых домах и придомовой территории в п. Джида Джидинского района.