Поиск
Официальные сайты
Окружные военные прокуратуры
- Московская городская военная прокуратура
- Военная прокуратура РВСН
- Военная прокуратура Западного военного округа
- Военная прокуратура Центрального военного округа
- Военная прокуратура Восточного военного округа
- Военная прокуратура Южного военного округа
- Военная прокуратура Балтийского флота
- Военная прокуратура Северного флота
- Военная прокуратура Тихоокеанского флота
- Военная прокуратура Черноморского флота
Контактная информация
Телефоны оперативного дежурного:
8 (4212) 37-82-43
- Главная
- Военная прокуратура Восточного военного округа
- Интернет-приемная
Интернет-приемная
Порядок обращения граждан
Письменные обращения в военную прокуратуру округа (флота) необходимо направлять по адресу К-160, 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14
Информацию по обращениям, поступившим в Главную военную прокуратуру, можно получить по телефонам: (495) 693-62-45, (495) 693-63-40, (495) 693-63-46, (499) 973-63-17, (499) 973-63-33, (499) 973-63-12
Прием граждан осуществляется в рабочие дни прокурорским составом приемной военной Главной военной прокуратуры с 9.00 до 18.00, по пятницам – до 16.45, (с 13.00 до 13.45 — обед), по адресу: г. Москва, пер. Хользунова, д. 16.
Начальник приемной Главной военной прокуратуры – помощник Главного военного прокурора Пасюк Валерий Павлович.
Уважаемые посетители сайта!
В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте Главной военной прокуратуры открыт раздел «Интернет-приемная».
При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, либо адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы.
В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.
В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.
Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Главной военной прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Ответ на электронное обращение направляется заявителю по указанному почтовому адресу или адресу электронной почты.
Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение. Рекомендуем Вам ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры, утвержденной приказом заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора от 18 марта 2013 года № 70.
Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.