Контактная информация

236036, г. Калининград, Советский проспект, д. 68

Телефон оперативного дежурного:

8 (4012) 56-18-05, 8 (4012) 21-05-81 (факс)

Новости

15.03.2019 В военной прокуратуре Балтийского флота подведены итоги работы в 2018 году
Под руководством заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Александра Никитина состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Балтийского флота, на котором подведены итоги деятельности коллективов военных прокуратур в истекшем году, определены задачи военных прокуроров на предстоящий период.
12.03.2019 В Калининграде юридическое лицо оштрафовано за ведение строительных работ без разрешения на строительство
Военная прокуратура Балтийского гарнизона провела проверку соблюдения федеральным казенным предприятием «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» требований законодательства о строительстве.
11.03.2019 По материалам военной прокуратуры директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за невыполнение условий госконтракта
Военная прокуратура Балтийского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе в деятельности руководителя ООО «ДиаМАНТ».
06.03.2019 Военные прокуроры Балтийского флота провели личный прием граждан в ходе работы мобильной приемной
20 февраля 2019 года в соответствии с планом деятельности мобильной приемной военной прокуратуры Балтийского флота, в целях оперативного реагирования на обращения граждан, оказания им правовой помощи, руководители и работники военной прокуратуры флота осуществили выезды в воинские части, соединения и учебные заведения Минобороны России, Росгвардии и Пограничной службы ФСБ России, дислоцированные на территории города Калининграда и Калининградской области.
06.03.2019 В военной прокуратуре Балтийского флота организовано надзорное сопровождение предстоящего призыва на военную службу
Первоочередное внимание будет уделено подготовке призывных и сборных пунктов, вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, правил размещения, организации питания, сохранности здоровья призывников. В воинских частях военные прокуроры проверят соблюдение законодательства при размещении прибывшего пополнения, доведении до них установленных видов довольствия.
05.03.2019 В Калининградской области по требованию военной прокуратуры устраняют нарушения при управлении многоквартирными домами
Военная прокуратура Гусевского гарнизона провела проверку соблюдения филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Балтийскому флоту правил и норм эксплуатации жилищного фонда.
01.03.2019 В Калининградской области по материалам военной прокуратуры управляющая компания привлечена к административной ответственности
73 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания. Установлено, что Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации не соблюдены правила и нормы эксплуатации ведомственного жилищного фонда - 4 жилых домов в пос. Сосновка Гурьевского района и 1 дома в пос. Филино Светлогорского района Калининградской области.
22.02.2019 В Калининграде по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений
Военная прокуратура Калининградского гарнизона провела проверку исполнения законодательства по обеспечению сохранности лесного фонда на землях обороны.
11.02.2019 На Балтийском флоте прокуроры принимают участие в мероприятиях по сплочению воинских коллективов
С 1 по 28 февраля 2019 года в войсках Балтийского флота проводятся мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые направлены, в первую очередь, на психологическую адаптацию военнослужащих осеннего призыва 2018 года к условиям военной службы и повышение уровня их правового сознания.
05.02.2019 В Калининградской области по инициативе военной прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения при обращении с отходами
Военная прокуратура Гусевского гарнизона провела проверку соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства должностными лицами одной из воинских частей Балтийского флота. Установлено, что заместитель командира части по тылу допустил складирование бытовых отходов на неприспособленном для этого месте, что создавало угрозу для санитарно-эпидемиологической обстановки в расположении.

Все новости