Контактная информация

620026, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 215а

Телефон оперативного дежурного:

8 (343) 355-32-91, 8 (343) 359-34-94

Новости

показать новости с   по 

все новости

14.09.2018 Заместитель военного прокурора Центрального военного округа провел в Еланском гарнизоне личный прием граждан
В рамках деятельности мобильной приемной в Еланском гарнизоне Свердловской области заместитель военного прокурора Центрального военного округа полковник юстиции Игорь Тихонов с участием представителей командования, довольствующих органов и органов муниципальной власти провел личный прием военнослужащих воинских частей и соединений гарнизона, членов их семей и иных граждан, в ходе которого ответил на актуальные вопросы более двух десятков обратившихся.
31.08.2018 В Свердловской области по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении начальника автошколы
Военная прокуратура Еланского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о сохранности федеральной собственности. Установлено, что в феврале 2017 года между региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организацией «ДОСААФ России» Свердловской области и негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Туринская автомобильная школа «ДОСААФ» заключено соглашение на подготовку 20 граждан, подлежащих призыву на военною службу, по военно-учетной специальности «водитель».
30.08.2018 В военной прокуратуре Центрального военного округа молодые офицеры приняли присягу на верность Закону
Сегодня, 30 августа 2018 года, в торжественной обстановке в присутствии руководителей и работников военной прокуратуры Центрального военного округа, а также ветеранов органов военной прокуратуры к присяге на верность Закону приведены выпускники юридических вузов и сотрудники, назначенные на воинские должности в военные прокуратуры округа.
16.08.2018 Военные прокуроры Центрального военного округа подвели итоги деятельности в первом полугодии 2018 года
В г. Екатеринбурге состоялось заседание коллегии военной прокуратуры Центрального военного округа, на котором подведены итоги деятельности по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2018 года.
30.07.2018 В Тюменской области военные прокуроры восстановили права военных пенсионеров на медицинское обеспечение
Военная прокуратура Тюменского гарнизона по обращению местного жителя провела проверку исполнения военным комиссариатом Тюменской области законодательства о социальной защите граждан.
20.07.2018 В Новосибирске осужден бывший начальник Центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Сибирскому региону
Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника 9 Центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Сибирскому региону (в настоящее время – 9 Центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ, г. Новосибирск). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).
13.07.2018 В Саратове за получение взятки осужден начальник отделения военного комиссариата
Октябрьский районный суд г. Саратова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов г. Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
12.07.2018 В Уфе за мошенничество и превышение полномочий осужден бывший начальник квартирно-эксплуатационной части
В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя военной прокуратуры Центрального военного округа суд приговорил бывшего начальника КЭЧ к 5 годам лишения свободы. 
09.07.2018 В Саратовской области по инициативе военной прокуратуры предприниматели оштрафованы за поставку некачественных продуктов
Военная прокуратура Саратовского гарнизона совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Саратовской области провела проверку соблюдения обществами с ограниченной ответственностью «Волжский продукт» и «Потенциал» законодательства в сфере оборота пищевой продукции при исполнении государственных контрактов.
09.07.2018 По материалам военной прокуратуры Центрального военного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму 2,1 млн. рублей
Военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции ОАО «5 арсенал» и ПАО «Управляющая научно-производственная компания «Союзпромпроектсервис».
27.06.2018 По материалам проверки, проведенной военной прокуратурой Пермского гарнизона, возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств
Военная прокуратура Пермского гарнизона провела проверку исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности в ОАО «39 арсенал» (г. Пермь). Установлено, что должностные лица предприятия в 2013 году заключили фиктивный агентский договор с ОАО «Управляющая научно-производственная компания «Союзпромпроектсервис» (г. Москва), согласно которому последнее обязалось найти для предприятия заказы на проведение работ.
21.06.2018 В Пензенской области по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями генеральным директором оборонного предприятия
Проведенной военной прокуратурой Пензенского гарнизона проверкой установлено, что генеральным директором одного из предприятий по производству оружия и боеприпасов в интересах подрядной организации, в которой ранее он занимал должность главного инженера, заключены договоры на проведение восстановительного ремонта техники по необоснованно завышенной стоимости. Указанные действия повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам предприятия в виде ущерба, превышающего 17 млн. рублей. 
21.06.2018 В День памяти и скорби в Главной военной прокуратуре будет открыт памятник военным прокурорам и следователям, участвовавшим в Великой Отечественной войне
В 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на территории Главной военной прокуратуры состоится торжественная церемония открытия монумента «Военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
13.06.2018 В Центральном военном округе по требованию военных прокуроров зарегистрированы права государства на 73 ранее неучтенные квартиры
Военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку исполнения в федеральном государственном казенном учреждении «Приволжско-Уральское управление имущественных отношений» Минобороны России (ТУИО) законодательства о сохранности федеральной собственности.
28.05.2018 В Екатеринбурге по материалам военных прокуроров коммерческая организация привлечена к административной ответственности за поставку некачественных деталей для изготовления продукции военного назначения
Военной прокуратурой Екатеринбургского гарнизона установлено, что акционерное общество в рамках исполнения государственных контрактов поставляло некачественные детали для изготовления продукции военного назначения.