Поиск
Официальные сайты
Окружные военные прокуратуры
- Московская городская военная прокуратура
- Военная прокуратура РВСН
- Военная прокуратура Западного военного округа
- Военная прокуратура Центрального военного округа
- Военная прокуратура Восточного военного округа
- Военная прокуратура Южного военного округа
- Военная прокуратура Балтийского флота
- Военная прокуратура Северного флота
- Военная прокуратура Тихоокеанского флота
- Военная прокуратура Черноморского флота
Контактная информация
Телефон оперативного дежурного:
(495) 693-64-17
Ответ
15.05.2013 Печать
В соответствии со статьёй 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьёй 15 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года N76 "О статусе военнослужащих " 14 февраля 2011 года я был принят на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, а в ноябре 2011 года внесён в единый реестр жилья военнослужащих . В ноябре 2011 года без объяснения причин я был исключён из единого реестра жилья военнослужащих .
Первый офицерский контракт заключил 25 июня 1995 года. Общая выслуга по состоянию на 1 января 2013 года составляет 22 года. Проживаю в закрытом военном городке.
Имею ли я право на получение жилья по договору социального найма по избранному месту жительства?
Согласно пункту 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих " нуждающиеся в улучшении жилищных условий военнослужащие , общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более, не могут быть уволены с военной службы без собственного согласия, в том числе по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, без предоставления им жилых помещений.
По желанию указанные военнослужащие могут получить жильё по избранному месту постоянного жительства в порядке, обусловленном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. В частности, он предусматривает, что обеспечение жильём упомянутой категории военнослужащих при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счёт средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Правила учёта военнослужащих , подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 года N1054), предусматривают обеспечение жильём указанных лиц по избранному месту жительства, отличному от места прохождения военной службы, только в случае увольнения.
С учётом вышеизложенного вы можете получить жилое помещение по избранному месту жительства за счёт Министерства обороны Российской Федерации при увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.