Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Ответ

02.10.2013 Печать

С 2005-го по 2006 год я проходил службу во внутренних войсках МВД в Чеченской Республике. Ветеран боевых действий. За всё время прохождения службы было закрыто 10 "боевых" дней. Как считаются "боевые" при начислении пенсии на основании ст. 13 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу..." по смешанному стажу? Каким нормативным актом руководствуются при подсчёте этого стажа? Какие документы для этого нужны?

ПАРЕНКО В.В.

В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 года N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" в выслугу лет (трудовой стаж) сотрудникам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах внутренних дел России, дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики; командированным туда же; направленным в составе воинских частей (в том числе для выполнения задач по обустройству); участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе воинских частей, воинских формирований, подразделений, групп и органов по перечням, определяемым федеральными органами исполнительной власти, для назначения пенсии засчитывается: а) 1 месяц службы (военной службы) за 1, 5 месяца;

б) время непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединённой группировки в контртеррористических операциях из расчёта 1 месяц службы (военной службы) за 3 месяца.

Начальник организационного управления Главной военной прокуратуры Игорь Бутрим