Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Ответ

21.11.2013 Печать

Имеют ли право лишать военнослужащего премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей? Взыскания отсутствуют, но в марте не сдала физподготовку. Дополнительного приказа на пересдачу физической подготовки не было. Свои должностные обязанности выполняю в полном объёме...

Анжелика ВОРОНОВА

Военнослужащего могут лишить премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, если он не выполнил контрольные нормативы по физической подготовке.

В соответствии с пунктом 80 приказа министра обороны РФ от 30 декабря 2011 года N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации" конкретный размер премии зависит от качества и эффективности исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата премии с учётом имеющихся дисциплинарных взысканий за совершённые дисциплинарные проступки, результатов по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке.

Вместе с тем в соответствии с пунктом 12 главы 1 приказа министра обороны РФ от 21 апреля 2009 года N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооружённых Силах Российской Федерации" военнослужащим, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности на контрольной проверке (не выполнившим контрольные нормативы), предоставляется пятимесячный срок для пересдачи.

В связи с изложенным и ввиду отсутствия полноты имеющихся сведений о предоставленном сроке для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос не представляется возможным.

В случае нарушения своих прав вы можете обратиться с жалобой в военную прокуратуру гарнизона по месту дислокации части.

начальник организационного управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Игорь БУТРИМ