Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Ответ

18.04.2016 Печать

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении командира воинской части, признан нуждающимся в жилье в виде выплаты жилищной субсидии, проживаю в служебном помещении по договору пользования жилым помещением. В рапорте указал, что обязуюсь сдать жилое помещение в 10-дневный срок после получения жилищной субсидии. Вызвали меня на ЖБК и поставили перед фактом, что я обеспечен жильем и ставим вас в известность, что мои документы отправлены на увольнение. Правомерно решение командира или нет. И как мне поступить и какими должны быть мои действия. Выслуга календарных лет 21, возраст - 50, прохожу службу в ВВ МВД РФ, ветеран боевых действий.

Карлен, г. Ангарск

В соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон) военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, когда названные граждане отказались от предложенного жилого помещения, от жилищной субсидии, либо в установленный законом срок не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии. В этом случае согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.

В случае несогласия с действиями командира воинской части Вы вправе обжаловать его действия вышестоящему командованию или в военную прокуратуру Иркутского гарнизона по адресу: г. Иркутск, ул. 6-я Советская, дом 14/1.

Начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин