Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

15.08.2019 В Главной военной прокуратуре состоялась церемония принятия Присяги прокурора молодыми офицерами, впервые назначенными на прокурорские должности
Сегодня, 15 августа 2019 года, в Главной военной прокуратуре назначенные на прокурорские должности помощников военных прокуроров гарнизонного звена Западного военного округа выпускники прокурорско-следственного факультета Военного университета в торжественной обстановке приняли Присягу прокурора, дав клятву свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

Западный военный округ

14.08.2019 В Рязани военные прокуроры защитили права участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
В военной прокуратуре Рязанского гарнизона по обращению военного пенсионера, переехавшего из Украины на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, проведена проверка исполнения законодательства о социальном обеспечении отдельных категорий граждан.

Западный военный округ

08.08.2019 В Санкт-Петербурге по требованию военного прокурора заблокирован доступ к сайту с запрещенной информацией о продаже боевого оружия
301 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения законодательства об оружии и противодействии терроризму.

Западный военный округ

02.08.2019 В военной прокуратуре Западного военного округа подведены итоги деятельности в первом полугодии 2019 года
В Санкт-Петербурге на расширенном заседании коллегии военной прокуратуры Западного военного округа подведены итоги деятельности военных прокуратур по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии текущего года, определены задачи по ее совершенствованию.

Западный военный округ

15.07.2019 В Воркуте военный комендант осужден за получение взятки и незаконное хранение боеприпасов
Воркутинский гарнизонный военный суд вынес приговор военному коменданту гарнизона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Западный военный округ

27.06.2019 В военной прокуратуре Западного военного округа состоялось координационное совещание по вопросу противодействия коррупции
На заседании руководителей правоохранительных органов в войсках и воинских формированиях Западного военного округа были рассмотрены вопросы совместной деятельности по противодействию коррупции в войсках.

Западный военный округ

24.06.2019 Военный прокурор Западного военного округа провел выездной прием военнослужащих мотострелкового соединения в Белгородской области
В июне 2019 года выездная приемная военного прокурора Западного военного округа работала в воинских частях 3 мотострелковой Висленской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии.

Западный военный округ

19.06.2019 В Санкт-Петербурге по материалам военной прокуратуры поставщик продуктов для воинских частей привлечен к административной ответственности
53 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе при исполнении госконтрактов на обеспечение военнослужащих продуктами питания.

Западный военный округ

18.06.2019 Военные прокуроры возвратили Российской Федерации право на изобретение антенного устройства
Военная прокуратура Западного военного округа провела проверку соблюдения законодательства при регистрации прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по государственным контрактам в интересах Минобороны России.

Западный военный округ

29.05.2019 В военной прокуратуре Западного военного округа совершенствуют навыки взаимодействия со средствами массовой информации и правового информирования
В Москве состоялся обучающий семинар с офицерами военных прокуратур гарнизонов военной прокуратуры Западного военного округа, отвечающими за взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью, организацию работы по правовому просвещению.

Западный военный округ

28.05.2019 В Санкт-Петербурге бывшие военнослужащие осуждены за убийство, совершенное 16 лет назад
224 гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших военнослужащих по призыву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции УК РФ от 13.06.1996 № 63-Ф3) (убийство, совершенное группой лиц).

Западный военный округ

14.05.2019 В Санкт-Петербурге состоялись учебно-методические сборы работников военной прокуратуры Западного военного округа
В г. Санкт-Петербурге на базе военной прокуратуры Западного военного округа состоялись учебно-методические сборы с заместителями и старшими помощниками военных прокуроров гарнизонов, на которых рассмотрены вопросы организации работы, проведения проверок по основным направлениям прокурорской деятельности, подготовки и участия прокуроров в уголовном и гражданском судопроизводствах.

Западный военный округ

13.05.2019 Во Владимирской области по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении вещевого имущества
Военная прокуратура Владимирского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о сохранности федеральной собственности. Установлено, что начальник вещевой службы одной из воинских частей Муромского гарнизона в январе-мае 2018 года на основании фиктивного акта списания имущества изъял со склада и похитил демисезонные и утепленные костюмы, куртки-ветровки, утепленные жилеты на общую сумму 1,1 млн. рублей.

Западный военный округ

08.05.2019 В Тамбовской области военные прокуроры рассказали школьникам о подвиге ветерана органов военной прокуратуры Героя Советского Союза Андрея Алексеевича Панихидникова
В преддверии Дня Победы помощник военного прокурора Тамбовского гарнизона Дмитрий Стрелков приехал в Стаевскую среднюю образовательную школу Мичуринского района Тамбовской области, где на открытом уроке рассказал учащимся о подвиге земляка и участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Андрея Алексеевича Панихидникова.

Западный военный округ

07.05.2019 В Пскове военнослужащий оштрафован за заведомо ложное сообщение о минировании
Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему по контракту одной из воинских частей Псковского гарнизона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Западный военный округ