Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

24.05.2019 В Челябинской области коммерсант привлечен к административной ответственности за самовольную застройку
Установлено, что один из индивидуальных предпринимателей разместил свою торговую точку на земельном участке Минобороны России без заключения договоров и в отсутствие решения представителя собственника – ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений».

Центральный военный округ

23.05.2019 В Челябинской области по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о сокрытии денежных средств от налогов и сборов
Работники военной прокуратуры Чебаркульского гарнизона провели проверку соблюдения налогового законодательства должностными лицами Магнитогорской объединенной технической школы ДОСААФ России.

Центральный военный округ

21.05.2019 Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона восстановила права членов семей ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий
Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона провела проверку исполнения законодательства о пенсионном обеспечении вдов, родителей и детей ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, проживающих в Свердловской области.

Центральный военный округ

20.05.2019 В Иркутске военнослужащий одной из воинских частей осужден за хулиганство, повлекшее причинение ранений офицеру и повреждение имущества
Иркутский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего одной из местных воинских частей. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем взрыва), ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением взрывных устройств), п.п. «д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Центральный военный округ

20.05.2019 В Челябинске о требованию военной прокуратуры предприятие привлечено к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
Установлено, что руководство одной из коммерческих организаций приняло на работу бывшего военнослужащего, однако в нарушение требований антикоррупционного законодательства не направило уведомление о заключении с ним трудового договора по последнему месту службы офицера.

Центральный военный округ

16.05.2019 В Екатеринбурге по требованию военной прокуратуры устранены нарушения экологического законодательства
В ходе проверки, проведенной военной прокуратурой Екатеринбургского гарнизона, были выявлены факты разлива нефтесодержащих отходов на территории котельной № 31 военного городка в г. Нижние Серьги-3 Свердловской области, находящейся на обслуживании ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России.

Центральный военный округ

15.05.2019 В Перми вынесен приговор по уголовному делу о поставках некачественных продуктов в воинскую часть
Пермский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника продовольственной службы одной из воинских частей гарнизона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Центральный военный округ

13.05.2019 В Башкортостане по инициативе военной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 20 млн. руб. за незаконную передачу вознаграждения
Военная прокуратура Уфимского гарнизона провела проверку соблюдения должностными лицами одного из военных представительств Минобороны России законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что с июля 2014 г. по февраль 2016 г. по указанию руководства АО «Авиационно-сервисный центр» Авиационное оборудование» начальнику аккредитованного на предприятии военного представительства Минобороны России было передано около 2 млн. рублей. 

Центральный военный округ

06.05.2019 По материалам военной прокуратуры Саратовского гарнизона к уголовной ответственности привлечён сотрудник военкомата, за взятки освобождавший призывников от военной службы
Военная прокуратура Саратовского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при освобождении граждан от призыва на военную службу в военном комиссариате города Аткарска, Аткарского и Екатериновского районов Саратовской области.

Центральный военный округ

15.04.2019 По материалам военной прокуратуры Юргинского гарнизона возбуждено уголовное дело о злоупотребление полномочиями при ремонте зданий
Работники военной прокуратура Юргинского гарнизона провели проверку соблюдения законодательства при ремонте зданий одной из воинских частей. Установлено, что в ноябре 2017 г. начальник 467 отделения (территориального) эксплуатации и контроля за оказанием услуг Центрального военного округа подписал акт приемки, содержащий заведомо ложные сведения. Стоимость завышенных работ превысила 1 млн. рублей. 

Центральный военный округ

12.04.2019 В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и инвестиций ФГКУ «Сибирский региональный центр МЧС России»
Работники военной прокуратуры Новосибирского гарнизона провели проверку соблюдения требований законодательства о сохранности федеральной собственности. Установлено, что теперь уже бывший начальник управления капитального строительства и инвестиций ФГКУ «Сибирский региональный центр МЧС России» с ноября 2011 года по декабрь 2012 года принял у ООО «Межрегиональный союз строителей» фактически невыполненные работы по строительству 13 малоэтажных 8-квартирных домов в р.п. Коченево Новосибирской области. 

Центральный военный округ

12.04.2019 В Омске по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении работников аэроклуба ДОСААФ
Работники военной прокуратуры Омского гарнизона в ходе проверки установили, что должностные лица автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Омский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» с августа 2016 года по декабрь 2018 года организовали платные прыжки с парашютом.

Центральный военный округ

12.04.2019 В Пензе по материалам военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе
Военная прокуратура Пензенского гарнизона в ходе проверки исполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу на одном из предприятий выявила нарушения законодательства, связанные с привлечением аффилированных организаций.

Центральный военный округ

10.04.2019 В Екатеринбурге молодые офицеры приняли Присягу прокурора
В военной прокуратуре Центрального военного округа впервые назначенные на прокурорские должности молодые офицеры в торжественной обстановке приняли Присягу прокурора, дав клятву свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, непримиримо бороться с их нарушениями, стоять на страже прав граждан и государства.

Центральный военный округ

10.04.2019 Заместитель военного прокурора Центрального военного округа провел приём граждан в Екатеринбурге
Заместитель военного прокурора Центрального военного округа полковник юстиции Игорь Тихонов в рамках работы мобильной приемной военного прокурора округа с участием специалистов жилищных, коммунальных и финансовых органов провел приём граждан на территории 32 военного городка в городе Екатеринбурге.

Центральный военный округ