Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

15.04.2019 В Северодвинске военный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве
В военной прокуратуре Северодвинского гарнизона утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора филиала «Архангельский» АО «Славянка» и ряда других лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Северный флот

03.04.2019 В военной прокуратуре Северного флота определены дополнительные меры по противодействию рукоприкладству в воинских коллективах
В г. Североморске состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов в войсках Северного флота по вопросам совершенствования совместной работы по противодействию нарушениям уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, их своевременному выявлению и пресечению.

Северный флот

20.03.2019 Военная прокуратура Северного флота приступила к надзорному сопровождению призывных мероприятий
В первую очередь уделяется большое внимание тому, как подготовлены военные комиссариаты, призывные и сборные пункты, насколько соответствуют пункты приема и отправки личного состава воинских частей требованиям закона.

Северный флот

19.03.2019 Военная прокуратура Северного флота направила в суд уголовное дело о мошенничестве
В военной прокуратуре Северного флота утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего одной из воинских частей флота. Он обвиняется в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Северный флот

18.03.2019 Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
Судебная коллегия по уголовным делам Северного флотского военного суда рассмотрела уголовное дело в отношении должностных лиц акционерного общества «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», а также бывших сотрудников 1059-го военного представительства МО РФ.

Северный флот

12.03.2019 В военной прокуратуре Северного флота определены дополнительные меры по совершенствованию работы по противодействию коррупции в Мурманских организациях ДОСААФ
В Североморске состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции в региональных организациях ДОСААФ России и подведомственных им учреждениях.

Северный флот

21.02.2019 Военные прокуроры Северного флота участвуют в мероприятиях сплочения воинских коллективов
В воинских коллективах объединенного стратегического командования «Северный флот» в рамках месячника сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими 20 февраля 2019 года проведен Единый день правовых знаний.

Северный флот

12.02.2019 Военные прокуроры Северного флота проводят прием предпринимателей
Во исполнение распоряжения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора от 17 марта 2017 года № 63 «Об организации исполнения в органах военной прокуратуры распоряжения Генерального прокурора Российской Федерации от 03 марта 2017 года № 139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей» в военной прокуратуре Северного флота организовано проведение приема предпринимателей.

Северный флот

11.02.2019 В военной прокуратуре Северного флота определили лучших прокурорских работников по направлениям деятельности по итогам работы в 2018 году
В военной прокуратуре Северного флота подведены итоги конкурсов по определению лучших военной прокуратуры гарнизонного звена и работников военных прокуратур по отдельным направлениям прокурорской деятельности. Лучшей по итогам работы в 2018 году признана военная прокуратура Североморского гарнизона, достигшая наиболее высоких показателей в своей деятельности.

Северный флот

07.02.2019 В военной прокуратуре Северного флота подведены итоги работы в 2018 году
Сегодня, 7 февраля 2019 года, под руководством заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Александра Никитина состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором подведены итоги деятельности военных прокуратур флота в минувшем году и определены задачи на 2019 год.

Северный флот

30.01.2019 В Заполярье функционирует мобильная (выездная) приемная военного прокурора Северного флота
Во исполнение указания заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора в военной прокуратуре Северного флота создана и работает мобильная (выездная) приемная военного прокурора Северного флота.

Северный флот

25.01.2019 В Мурманске военная прокуратура восстановила права члена семьи участника Великой Отечественной войны
Военная прокуратура Оленегорского гарнизона провела проверку по обращению местной жительницы Надежды Ивановой об отказе должностных лиц военного комиссариата Мурманской области в выплате денежной компенсации за установку памятника на месте захоронения ее родственника –  ветерана Великой Отечественной войны Петра Васильевича Иванова.

Северный флот

16.01.2019 Военной прокуратурой Северного флота приняты дополнительные меры по повышению эффективности надзора в жилищной сфере
В Североморске состоялось заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором определены меры по совершенствованию прокурорского надзора за исполнением жилищного законодательства и соблюдением жилищных прав военнослужащих.

Северный флот

27.12.2018 В Североморске состоялся Третий открытый форум по вопросам противодействия коррупции
Военная прокуратура Северного флота провела Третий открытый форум с участием представителей командования Северного флота, профсоюзных организаций и общественности, а также средств массовой информации, в ходе которого в открытом диалоге состоялось обсуждение актуальных вопросов противодействия коррупционным проявлениям.

Северный флот

14.12.2018 В военных прокуратурах Северного флота проведен общероссийский день приема граждан
Пришедшие могли лично пообщаться с руководителями военной прокуратуры Северного флота и военных прокуратур гарнизонов, другими прокурорскими работниками, а при помощи специального современного оборудования и программного обеспечения – с представителями государственных органов власти и органов местного самоуправления, других учреждений и организаций, расположенных на всей территории Российской Федерации.

Северный флот