Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Новости

показать новости по военным округам  

показать новости с   по 

все новости

13.11.2019 В Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и получении взяток
Заозерский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителей командиров – начальников тыла трех воинских частей Северного флота, а также двоих представителей коммерческих организаций. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Северный флот

05.11.2019 Военные прокуроры Северного флота подвели итоги работы по возмещению материального ущерба государству
В г. Североморске состоялось заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором рассмотрены дальнейшие меры по совершенствованию работы по возмещению материального ущерба, причиненного государству правонарушениями.

Северный флот

17.10.2019 Военная прокуратура Северного флота осуществляет надзорное сопровождение осеннего призыва граждан на военную службу
В связи с очередным призывом граждан на военную службу военная прокуратура Северного флота осуществляет надзорное сопровождение призывных мероприятий.

Северный флот

15.10.2019 В военной прокуратуре Северного флота определены дополнительные меры по противодействию хищениям средств обороны
В г. Североморске состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по борьбе с преступностью в войсках Северного флота. В ходе мероприятия были затронуты вопросы совершенствования совместной работы по противодействию хищениям и нецелевому использованию федеральной собственности и бюджетных средств, выделенных на нужды обороны.

Северный флот

30.09.2019 В столице Заполярья военные прокуроры приняли участие в совещании по вопросам призыва граждан на военную службу
В г. Мурманске под председательством врио заместителя губернатора Мурманской области Александра Хомякова в призывном пункте городского военного комиссариата с участием представителей военной прокуратуры Северного флота проведено рабочее совещание, посвященное обсуждению актуальных вопросов по призыву граждан на военную службу в рамках осенней призывной кампании 2019 года.

Северный флот

30.09.2019 В Североморске молодые прокурорские работники приняли присягу Прокурора
В военной прокуратуре Северного флота в торжественной обстановке офицеры – выпускники прокурорско-следственного факультета Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, прибывшие для дальнейшего прохождения военной службы в органы военной прокуратуры, приняли Присягу прокурора.

Северный флот

06.09.2019 Военные прокуроры Северного флота приняли участие в мероприятиях месячника сплочения воинских коллективов
В августе текущего года военные прокуроры совместно с командованием Северного флота принимали непосредственное участие в месячнике сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Северный флот

24.07.2019 Военная прокуратура Северного флота подвела итоги работы за первое полугодие 2019 года
В Североморске при участии врио заместителя Главного военного прокурора генерал-майора юстиции Сергея Скребца состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором подведены итоги деятельности военных прокуроров флота в минувшем полугодии и определены задачи на оставшийся период 2019 года.

Северный флот

27.06.2019 Военные прокуроры Северного флота приняли участие в конференции специалистов органов экологической безопасности
В г. Мурманске на базе Северного флота впервые прошла конференция специалистов органов экологической безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации по вопросам совершенствования системы ее обеспечения.

Северный флот

25.06.2019 В Заполярье функционирует мобильная (выездная) приемная военного прокурора Северного флота
Во исполнение поручений Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Главной военной прокуратуры в военной прокуратуре Северного флота создана и работает мобильная (выездная) приемная военного прокурора Северного флота, основными задачами которой является оперативное, объективное и всестороннее рассмотрение обращений, проведение в воинских частях, соединениях и учреждениях, в том числе дислоцированных в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, личного приема заявителей, а также оказания правовой помощи военнослужащим, членам их семей и другим лицам.

Северный флот

20.06.2019 В военной прокуратуре Северного флота состоялось координационное совещание по вопросу противодействия коррупции
На заседании руководителей правоохранительных органов в войсках и воинских формированиях Северного флота под председательством военного прокурора флота генерал-майора юстиции Андрея Попова были рассмотрены вопросы совместной деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в войсках.

Северный флот

14.06.2019 В военной прокуратуре Северного флота определены дополнительные меры по противодействию незаконному обороту оружия
В военной прокуратуре Северного флота состоялось совещание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Северный флот

11.06.2019 Военный прокурор Северного флота принял участие в совещании по вопросам исполнения законодательства о ЖКХ и соблюдения прав граждан на оплату труда
Военный прокурор Северного флота Андрей Попов принял участие в оперативном совещании, проведенном заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым. На мероприятии были рассмотрены вопросы эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о ЖКХ и соблюдением прав граждан на оплату труда в регионе

Северный флот

04.06.2019 В Калуге по материалам военной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за незаконную выплату вознаграждения
Военной прокуратурой – войсковая часть 56186 проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в рамках государственного контракта предусматривалась поставка в одну из воинских частей Северного флота 3800 кубометров топливных дров. Однако в соответствии с договоренностью, достигнутой с представителем ООО «ИПГ «Развитие», начальник тыла воинской части незаконно санкционировал поставку непереработанной древесины вместо топливных дров. Также он подписал приемочную документацию до момента фактичного поступления сырья, за что получил 655 тыс. рублей.

Северный флот

27.05.2019 В Североморске осужден бывший начальник службы одной из воинских частей Северного Флота
Североморский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника службы одной из воинских частей Северного флота и представителя коммерческой организации.

Северный флот