Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Ленинградской области по материалам военных прокуроров управляющая компания оштрафована за ненадлежащее содержание жилых домов

11.07.2018 Вернуться назад Распечатать

Военная прокуратура Выборгского гарнизона провела проверку соблюдения ООО «Главное управление жилищным фондом» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что управляющая компания допустила нарушения норм технической эксплуатации и требований, предъявляемых к качеству содержания общего имущества 14 жилых домов в пос. Каменка Выборгского района Ленинградской области. В частности, у зданий повреждены козырьки над входами в подъезды, межпанельные плиты и швы, обеспечивающие герметичность их стыков. Подвалы замусорены, а тепловая изоляция трубопроводов в этих помещениях нарушена.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор гарнизона возбудил в отношении ООО «ГУЖФ» административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов мировой судья судебного участка № 208 Центрального района г. Санкт-Петербурга оштрафовал компанию на 2,1 млн. рублей.

Кроме того, в целях защиты прав граждан, проживающих в этих домах, военная прокуратура направила в Хамовнический районный суд г. Москвы 14 исков о понуждении обслуживающей организации провести ремонт общего домового имущества.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Округ: Западный военный округ