Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В военной прокуратуре Западного военного округа состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищной сфере

28.12.2018 Вернуться назад Распечатать

В Санкт-Петербурге под председательством военного прокурора Западного военного округа Артура Егиева состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное вопросам совершенствования прокурорского надзора за исполнением законодательства при использовании жилищного фонда и бюджетных средств, выделенных на реализацию жилищных прав военнослужащих.

В работе коллегии приняли участие руководители ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России», ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения», заместители военного прокурора Западного военного округа, начальники отделов военной прокуратуры округа и военные прокуроры гарнизонов.

Открывая заседание коллегии, военный прокурор Западного военного округа Артур Егиев отметил важность соблюдения закона при реализации военнослужащими права на жилище. Он подчеркнул, что в целях реализации жилищных прав военнослужащих на территории Западного военного округа осуществляется строительство более восьмидесяти многоквартирных домов в Санкт-Петербурге, Рязанской, Воронежской, Тверской, Тамбовской, Нижегородской, Вологодской областях. В этой связи соблюдение сроков строительства и сдачи объектов находится на постоянном контроле военных прокуроров. Мерами прокурорского реагирования обеспечивается соблюдение строительных норм и правил, своевременное, полное и качественное оформление необходимой правоустанавливающей и технической документации на вводимое в эксплуатацию жилье.

Участники мероприятия обратили внимание на необходимость активизировать работу по ремонту незаселенных жилых помещений в Ленинградской, Брянской, Воронежской и Смоленских областях, совершенствовать систему ведомственного контроля при распределении жилья нуждающимся в нем военнослужащим.

Внимание военных прокуроров акцентировано на предупреждении и пресечении фактов хищения бюджетных средств, выделенных на строительство жилья, нарушениях законов при реализации инвестиционных строительных контрактов.

По итогам обсуждения выработаны дополнительные меры для повышения эффективности деятельности военных прокуроров по надзору за исполнением законов, направленных на обеспечение жилищных прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Округ: Западный военный округ