Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Крыму по материалам проверки военной прокуратуры Черноморского флота возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

09.01.2019 Вернуться назад Распечатать

Военная прокуратура Черноморского флота провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в военных комиссариатах Республики Крым.

Установлено, что в сентябре 2018 года начальник отделений одного из военных комиссариатов г. Керчи предложил местному жителю за 140 тыс. рублей оказать содействие в его незаконном освобождении от призыва на военную службу.

При этом реальной возможности поспособствовать полному освобождению молодого человека от призыва на военную службу злоумышленник не имел.

В октябре 2018 года юноша, действовавший под контролем сотрудников правоохранительных органов, встретился с работником военного комиссариата, чтобы передать часть запрошенной суммы в размере 120 тыс. рублей. 

Материалы проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции военная прокуратура направила в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении данного чиновника военкомата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).


Источник: Военная прокуратура Черноморского флота

Округ: Черноморский флот