Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Санкт-Петербурге по инициативе военной прокуратуры предприятие оштрафовано на 1 млн. рублей за коррупционное правонарушение

07.02.2019 Вернуться назад Распечатать

В Санкт-Петербурге по инициативе военной прокуратуры предприятие оштрафовано на 1 млн. рублей за коррупционное правонарушение

 

50 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства АО «СЛОТЕКС», осуществляющего производство отделочных материалов.

Установлено, что в июле 2016 года старший специалист АО «СЛОТЕКС», действуя в интересах предприятия, передал начальнику научно-исследовательского отдела Научно-исследовательского института Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-Морской академии» в качестве взятки 50 тыс. рублей. Денежные средства предназначались за оперативную подготовку заключения о допуске пластика, изготавливаемого компанией, к применению в качестве отделочного материала для помещений кораблей.

Уголовное дело по обвинению должностного лица института в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), находится на рассмотрении в суде.

В связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции военный прокурор возбудил в отношении АО «СЛОТЕКС» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка № 94 Санкт-Петербурга привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

В настоящее время штраф полностью выплачен.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Округ: Западный военный округ