Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Костроме благодаря усилиям военной прокуратуры погашен долг по зарплате перед работниками школы ДОСААФ

14.02.2019 Вернуться назад Распечатать

Военная прокуратура Костромского гарнизона по обращениям работников проверила исполнение трудового законодательства в Профессиональном общеобразовательном учреждении «Костромская объединенная техническая школа общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России».

Установлено, что в 2018 году сотрудникам автошколы, занимающимся профессиональной подготовкой водителей, несвоевременно выплачивалась заработная плата. Это привело к образованию к концу года задолженности перед 45 работниками в размере более 1,3 млн. рублей.

По результатам проверки военный прокурор гарнизона внес заместителю Председателя ДОСААФ России представление об устранении нарушений закона.

В отношении ПОУ «Костромская ОТШ ДОСААФ России» также было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). По результатам его рассмотрения мировой судья участка № 1 Свердловского судебного района г. Костромы привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Одновременно с этим в интересах работников военный прокурор обратился в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме, трудовые права работников автошколы восстановлены.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Округ: Западный военный округ