Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Военные прокуроры по всей стране проводят работу по правовому просвещению военнослужащих

14.03.2019 Вернуться назад Распечатать

В течение февраля 2019 года работники Главной военной прокуратуры и военных прокуратур окружного звена совместно с командованием участвовали в мероприятиях месячника сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, уделяя особое внимание правовому просвещению.

С 18 по 22 февраля 2019 года в рамках недели правовых знаний военные прокуроры посетили воинские части Минобороны России, Росгвардии, других войск, воинских формирований и органов. Они выступали перед всеми категориями военнослужащих с лекциями по вопросам борьбы с преступностью, обеспечения безопасных условий военной службы, предупреждения неуставных взаимоотношений, соблюдения прав и охраняемых законом интересов граждан, демонстрировали видеофильмы на данную тематику. Кроме того, были проведены индивидуальные беседы с военнослужащими, склонными к нарушению воинской дисциплины.

Военнослужащие и члены их семей на личном приеме у военных прокуроров получили ответы на широкий спектр вопросов правового характера.

20 февраля 2019 года в рамках Единого дня правовых знаний военные прокуроры выехали в неблагополучные по состоянию воинской дисциплины и правопорядка воинские части.

В ходе встреч с военнослужащими особое внимание уделялось вопросам профилактики правонарушений в сфере межличностных отношений, формирования здоровой моральной обстановки в каждом воинском коллективе. Для выявления скрытых конфликтных ситуаций военные прокуроры провели анкетирование военнослужащих, разъясняли действующее законодательство о военной службе, а также рассказали о предусмотренных законами социальных гарантиях.

Эти мероприятия, в которых было задействовано более 105 тысяч военнослужащих различных категорий из 860 соединений, воинских частей и учреждений, расположенных во всех регионах России, являются продолжением целенаправленной работы военных прокуроров по обеспечению правопорядка в войсках и воинских коллективах и созданию благоприятных условий военной службы.


Источник: Главная военная прокуратура

Округ: Главная военная прокуратура