Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Подмосковье военная прокуратура добились устранения нарушений законодательства о лицензировании

15.05.2019 Вернуться назад Распечатать

Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании.

Установлено, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России на территориях Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Сергиево-Посадского, Мытищинского районов Московской области содержит и обслуживает 14 водозаборных узлов, осуществляющих добычу подземных вод, без необходимой лицензии на пользование недрами.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона
возбудил в отношении организации 14 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).

По результатам рассмотрения материалов военной прокуратуры управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлеко юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 11,8 млн. рублей.

В настоящее время управляющая компания принимает меры к устранению нарушений, их завершение находится на контроле в военной прокуратуре Солнечногорского гарнизона.


Источник: Московская городская военная прокуратура

Округ: Московская городская военная прокуратура