Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Москве по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника обслуживающей организации

05.07.2019 Вернуться назад Распечатать

231 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности.

Установлено, что в 2018 году начальник жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела по г. Москве и Московской области ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России отдал указание о привлечении 11 сотрудников аварийной бригады к строительству и ремонту гаража и хозяйственных построек в его загородном доме в Подмосковье, а также ремонту квартиры супруги.

В результате указанных неправомерных действий данным сотрудникам необоснованно выплачивалась заработная плата в течение 8 месяцев на общую сумму 4,4 млн. рублей, а производственные силы отвлекались от целей уставной деятельности учреждения.

Материалы проверки военная прокуратура направила в 517 военный следственный отдел СК России для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).


Источник: Московская городская военная прокуратура

Округ: Московская городская военная прокуратура