Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Санкт-Петербурге по требованию военного прокурора заблокирован доступ к сайту с запрещенной информацией о продаже боевого оружия

08.08.2019 Вернуться назад Распечатать

301 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения законодательства об оружии и противодействии терроризму.

Установлено, что на странице одного из сайтов в сети Интернет размещена запрещенная информация о реализации (продаже) боевого ручного стрелкового оружия без лицензии и разрешения с указанием его стоимости и способа передачи товара.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной на территории Российской Федерации к распространению.

Решением Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга требования военного прокурора удовлетворены. В целях блокировки сайта решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу. Сайт внесен в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Доступ к сайту заблокирован.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Округ: Западный военный округ