Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Военные прокуроры Тихоокеанского флота подвели итоги работы в первом полугодии 2019 года

09.08.2019 Вернуться назад Распечатать

Во Владивостоке на расширенном заседании коллегии военные прокуроры Тихоокеанского флота подвели итоги своей деятельности по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2019 года, определили меры по ее совершенствованию.

В заседании коллегии приняли участие заместитель Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Девятко, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Виталий Крючков, прокурор Приморского края государственный советник юстиции 2 класса Николай Пилипчук, заместитель Дальневосточного транспортного прокурора старший советник юстиции Михаил Степчук, председатели Тихоокеанского флотского военного суда и Пятого арбитражного апелляционного суда Приморского края Сергей Михайлюк и Евгений Зимин, начальник управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту контр-адмирал Андрей Ишугов, руководитель военного следственного управления СК России по Тихоокеанскому флоту полковник юстиции Николай Демидов, заместитель командующего Тихоокеанским флотом по военно-политической работе контр-адмирал Анатолий Зелинский, заместитель командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом генерал-майор Эдуард Русаков, представители иных правоохранительных органов и командования флота, а также ветераны военной прокуратуры Тихоокеанского флота.  

Военный прокурор флота полковник юстиции Олег Синчурин отметил, что в первом полугодии 2019 года при осуществлении надзора за исполнением законов военными прокурорами выявлено свыше 13 тыс. нарушений, для устранения которых внесено 1062 представления, принесено 295 протестов, по результатам рассмотрения которых отменено 228 незаконных правовых актов. О недопустимости нарушений закона предостережено 262 должностных лица, к административной ответственности привлечено 68 лиц. По результатам проверок возбуждено 84 уголовных дела, возмещен ущерб государству на общую сумму 469 млн. рублей.

Выступивший на заседании коллегии генерал-лейтенант юстиции Александр Девятко акцентировал внимание на необходимости исключения формализма в работе военных прокуроров флота, обеспечения надзорными средствами полного и фактического устранения выявляемых нарушений закона.

В своем выступлении главный федеральный инспектор по Приморскому краю Виталий Крючков, от лица заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, поблагодарил военных прокуроров флота за эффективную совместную работу, в том числе в вопросах принятия мер по улучшению экологической обстановки в регионе, предложил не останавливаться на достигнутых результатах.  

Завершая заседание коллегии полковник юстиции Олег Синчурин потребовал от военных прокуроров гарнизонов активизации надзорной деятельности на приоритетных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения боеготовности войск, реализации прав военнослужащих на отдых, возмещения причиненного экономическим интересам государства ущерба, в том числе незаконной добычей водных биологических ресурсов, землепользования и охраны окружающей среды.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам по обеспечению правопорядка в войсках.

После завершения заседания коллегии, в торжественной обстановке принял Присягу прокурора впервые назначенный на должность помощник военного прокурора Петропавловск-Камчатского гарнизона – выпускник военного университета Министерства обороны Российской Федерации лейтенант юстиции Владимир Лускан.

Генерал-лейтенант юстиции Александр Девятко и полковник юстиции Олег Синчурин вручили молодому офицеру служебное удостоверение и поздравили его с началом службы в органах военной прокуратуры и пожелали успехов в деле защиты прав и свобод военнослужащих и членов их семей, обеспечении законности и правопорядка в войсках.


Источник: Военная прокуратура Тихоокеанского флота

Округ: Тихоокеанский флот