Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Москве по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя эксплуатирующей организации

31.10.2019 Вернуться назад Распечатать

231 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности.

Установлено, что в феврале-марте 2018 года бывший начальник жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела по городу Москве и Московской области ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по Западному военному округу) и генеральный директор ООО «ЖКХ СЕРВИС» заключили более 30 договоров на выполнение работ по очистке от снега и наледи крыш объектов жилищного фонда Минобороны России, которые расположены в городе Москве и Московской области.

При этом, достоверно зная, что вместо коммерсантов эти работы производили его подчиненные, начальник отдела подписал заведомо подложные акты выполненных работ. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 14,1 млн. рублей.

Материалы проверки военный прокурор гарнизона направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного государству.


Источник: Московская городская военная прокуратура

Округ: Московская городская военная прокуратура