Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

После вмешательства военной прокуратуры восстановлены права ветерана боевых действия

31.10.2019 Вернуться назад Распечатать

316 военная прокуратура гарнизона провела проверку по обращению Вячеслава Сулейманова об оказании содействия в получении документов, необходимых для признания его ветераном боевых действий.

Установлено, что в марте 2000 года мужчина выполнял задачи по восстановлению мира и безопасности на территории Чеченской Республики.

Однако в приказе начальника территориального управления МЧС России по Чеченской Республике «О военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике и производстве выплат за боевые действия за март 2000 года» была допущена ошибка в написании отчества заявителя. В связи с этим он не мог предоставить необходимый комплект документов для признания его ветераном боевых действий в МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

По результатам проверки военный прокурор гарнизона инициировал рассмотрение документов В. Сулейманова членами комиссии ведомства. По ее решению он был признан ветераном боевых действий, его права восстановлены в полном объеме.


Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ