Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

По материалам военной прокуратуры Южного военного округа управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушения закона при обслуживании многоквартирных домов

08.11.2019 Вернуться назад Распечатать

319 военная прокуратура гарнизона провела проверку исполнения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России в течение двух последних лет не выполняло работы по ремонту и обслуживанию общего имущества многоквартирных жилых домов в одном из военных городков в Шатойском районе Чеченской Республики. В результате фасады, кровли, места общего пользования приведены в технически неудовлетворительное состояние.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор возбудил в отношении ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Служба государственного жилищного надзора Чеченской Республики, рассмотрев постановления военного прокурора, привлекла указанное учреждение к административной ответственности, оштрафовав на 400 тыс. рублей.

Устранение управляющей организацией выявленных нарушений находится на контроле военной прокуратуры гарнизона.


Источник: Военная прокуратура Южного военного округа

Округ: Южный военный округ