Контактная информация

184600, Мурманская обл., г. Североморск,ул. Сивко, д. 9

Телефон оперативного дежурного:

8 (81537) 4-68-85

Новости

показать новости с   по 

все новости

21.09.2018 В Североморске приняли присягу Прокурора офицеры, прибывшие для прохождения службы в военную прокуратуру Северного флота
В военной прокуратуре Северного флота в торжественной обстановке офицеры – выпускники прокурорско-следственного факультета Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, а также прибывшие из войск для дальнейшего прохождения военной службы в органы прокуратуры приняли Присягу прокурора.
21.09.2018 В Мурманской области по материалам военной прокуратуры организация привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание автомобильных дорог необщего пользования
Военная прокуратура Североморского гарнизона с привлечением специалистов провела проверку соблюдения федеральным казенным учреждением «Северное управление дорожного хозяйства» Минобороны России законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
27.08.2018 В военных прокуратурах Северного флота начали работу консультативные пункты по вопросам призыва граждан на военную службу
В преддверии очередного призыва на военную службу военная прокуратура Северного флота приступила к надзорному сопровождению призывных мероприятий. В первую очередь внимание уделяется подготовке военных комиссариатов, призывных и сборных пунктов, соответствию пунктов приема и отправки личного состава воинских частей требованиям законодательства.
08.08.2018 В Мурманской области коммерческое предприятие по постановлению военного прокурора оштрафовано почти на 2 млн. рублей за незаконное вознаграждение офицеру
В Мурманской области военная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Развитие», которое в 2015 году в соответствии с государственным контрактом должно было поставить в одну из воинских частей 3,8 тыс. кубометров топливных дров.
07.08.2018 Первый заместитель Главного военного прокурора Евгений Иванов подвел итоги работы военной прокуратуры Северного флота в первом полугодии 2018 года
Под руководством первого заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Евгения Иванова состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на которой подведены итоги деятельности военных прокуратур флота по обеспечению законности и правопорядка в первом полугодии 2018 года и выработаны мерыпо ее совершенствованию.
18.07.2018 В Мурманской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с недвижимым имуществом Минобороны России
Военная прокуратура Северного флота провела проверку соблюдения законодательства о сохранности федеральной собственности при передаче недвижимого имущества – специализированного жилищного фонда из федеральной собственности в собственность муниципального образования «сельское поселение Алакуртти».
17.07.2018 По материалам прокурорской проверки предприятие и его руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего военнослужащего
В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции руководство завода не направило уведомление о приеме бывшего военнослужащего на работу по последнему месту службы.
06.07.2018 В Мурманске состоялось рабочее совещание между представителями военной прокуратуры Северного флота и ДОСААФ
В г. Мурманске начальник отдела надзора (за исполнением законодательства о противодействии коррупции) военной прокуратуры Северного флота Александр Малец принял участие в рабочем совещании с председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России.
14.06.2018 На Северном флоте по требованию военных прокуроров военнослужащим обеспечены достойные условия проживания
Военные прокуроры Северодвинского гарнизона и Северного флота в ходе проверки установили, что одна из казарм на архипелаге Новая Земля непригодна для проживания в ней военнослужащих в связи с неудовлетворительным техническим состоянием здания.
08.06.2018 В военной прокуратуре Северного флота проведены учебно-методические сборы государственных обвинителей
В военной прокуратуре Северного флота проведены учебно-методические сборы офицеров гарнизонного звена, на которых изучены методика и практика поддержания государственного обвинения по уголовным делам, рассматриваемым судами с участием присяжных заседателей.
06.06.2018 В Заполярье военные прокуроры приняли участие в сборах по работе с личным составом
Начальник организационно-аналитического отдела военной прокуратуры Северного флота полковник юстиции Андрей Попов принял участие в сборах заместителей командующих и командиров объединений, соединений и воинских частей Северного флота и других специалистов, ответственных за работу с личным составом, прошедших в Североморске.
07.05.2018 В Заполярье по материалам военных прокуроров возбуждено уголовное дело о незаконном завладении недвижимостью Минобороны России
Военной прокуратурой Северного флота установлено, что работниками администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области были представлены в региональный отдел Росреестра подложные документы, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости незаконно внесены сведения о праве собственности муниципального образования на 19 нежилых объектов Минобороны России общей стоимостью более 46 млн. рублей.
09.04.2018 В военной прокуратуре Северного флота определены дополнительные меры по совершенствованию межведомственного взаимодействия по противодействию коррупции в войсках
В городе Североморске состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупционным проявлениям в воинской среде.
05.04.2018 Военная прокуратура Северного флота приступила к надзорному сопровождению призывных мероприятий
Военные прокуроры Северного флота приступили к надзорному сопровождению призывных мероприятий.
01.03.2018 Военной прокуратурой Северного флота подведены итоги работы за 2017 год
28 февраля 2018 года под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора государственного советника юстиции 2 класса Петрова Валерия Георгиевича состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором подведены итоги деятельности военных прокуратур флота в минувшем году и определены задачи на 2018 год.