Контактная информация

184600, Мурманская обл., г. Североморск,ул. Сивко, д. 9

Телефон оперативного дежурного:

8 (81537) 4-68-85

В военной прокуратуре Северного флота определены дополнительные меры по совершенствованию работы по противодействию коррупции в Мурманских организациях ДОСААФ

12.03.2019 Вернуться назад Распечатать

В Североморске состоялось совещание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции в региональных организациях ДОСААФ России и подведомственных им учреждениях.

В мероприятии приняли участие представители военных следственных органов, органов безопасности в войсках, службы судебных приставов и казначейства по Мурманской области, флотской общественности, а также военные прокуроры гарнизонов.

В своем выступлении руководитель межведомственной рабочей группы – начальник отдела надзора (за исполнением законодательства о противодействии коррупции) полковник юстиции Алексей Малец отметил конструктивный характер совместной деятельности ее участников, одновременно указав на необходимость принятия мер по активизации работы и повышению эффективности по ряду направлений.

Так, в минувшем году военными прокурорами гарнизонного звена в деятельности отдельных должностных лиц местных учреждений ДОСААФ России выявлены нарушения закона, связанные с арендными правоотношениями и организацией обучения граждан. В этой связи по материалам прокуроров следственными органами возбуждено полтора десятка уголовных дел коррупционной направленности.

Исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Мурманской области Арсений Филиппов сообщил, что проводимая антикоррупционная политика в настоящее время направлена на пресечение правонарушений и преступлений, повышение экономического роста организаций и погашение имеющихся задолженностей.

По итогам мероприятия определены дополнительные меры по обеспечению взаимодействия, направленного на борьбу с коррупцией в региональных организациях ДОСААФ России в Мурманской области.


Источник: Военная прокуратура Северного флота