Контактная информация

184600, Мурманская обл., г. Североморск,ул. Сивко, д. 9

Телефон оперативного дежурного:

8 (81537) 4-68-85

Военная прокуратура Северного флота подвела итоги работы за первое полугодие 2019 года

24.07.2019 Вернуться назад Распечатать

В Североморске при участии врио заместителя Главного военного прокурора генерал-майора юстиции Сергея Скребца состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Северного флота, на котором подведены итоги деятельности военных прокуроров флота в минувшем полугодии и определены задачи на оставшийся период 2019 года.

В работе коллегии приняли участие руководители Северного флотского военного суда, военного следственного управления и управления Федеральной службы безопасности по Северному флоту, командующий Северным флотом, прокурорские работники аппарата и прокуратур гарнизонного звена.

В своем выступлении военный прокурор флота генерал-майор юстиции Андрей Попов отметил, что в текущем году военные прокуроры обеспечили достаточно эффективную надзорную деятельность подчиненных коллективов.

Выявлено свыше 16 тысяч нарушений законов, отменено почти 750 незаконных правовых актов, государству возмещен ущерб в размере миллиарда рублей, по материалам прокурорских проверок возбуждено 193 уголовных дела.

«Основные усилия военных прокуроров, как и прежде, должны быть направлены на защиту прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, обеспечение их социальных гарантий. Также максимально надлежит использовать предоставленные полномочия для обеспечения законности в ходе боевой подготовки войск. Наращивания усилий требуют вопросы использования бюджетных средств, выделенных на нужды обороны, в первую очередь в рамках гособоронзаказа», - сказал военный прокурор флота.

Сергей Скребец в своем выступлении потребовал от прокуроров совершенствования надзорной деятельности в сфере госзакупок. Не менее значимыми остаются проблемы надзора за исполнением законов о капитальном строительстве объектов военной инфраструктуры, уголовно-процессуальным законодательством и противодействии коррупции.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам по обеспечению правопорядка в войсках.

Завершилась коллегия сборами по обучению прокурорских работников современным методикам проведения надзорных мероприятий, на которых прокуроры поделились навыками организации работы по выявлению коррупционных правонарушений, а также при рассмотрении уголовных дел в апелляционном порядке.


Источник: Военная прокуратура Северного флота