Контактная информация

344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 72а

Телефон оперативного дежурного:

8 (863) 263-04-67, 8 (863) 282-79-68

Новости

16.05.2019 Военные прокуроры Южного военного округа провели заседание по вопросам совершенствования надзора за исполнением законодательства о гособоронзаказе
В военной прокуратуре Южного военного округа под председательством военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Сергея Коломийца состоялось заседание коллегии по вопросам совершенствования надзора за исполнением законодательства о государственном оборонном заказе (далее – ГОЗ).
26.04.2019 Работники военных прокуратур Южного военного округа совершенствуют профессиональные навыки
В г. Ростове-на-Дону состоялся семинар с офицерами военных прокуратур гарнизонного звена Южного военного округа по вопросам организации правового информирования и просвещения, взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации.
17.04.2019 Работники военной прокуратуры Южного военного округа приняли участие в турнире по волейболу
В г. Ростове-на-Дону на базе одного из спортивных комплексов состоялся волейбольный турнир, приуроченный к 17–й годовщине создания спортивного клуба «Прокурор», который бессменно возглавляет бывший первый заместитель военного прокурора округа полковник юстиции в отставке Василий Захарович Афанасьев.
16.04.2019 В Ростове-на-Дону военные прокуроры приняли участие в пресс-конференции по вопросам весеннего призыва на военную службу
В г. Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвященная весенней призывной кампании 2019 года. В мероприятии принял участие первый заместитель военного прокурора Южного военного округа полковник юстиции Алексей Найда, должностные лица администрации Ростовской области, отвечающие за организацию призыва, военный комиссар области.
11.04.2019 В Астрахани осуждены бывшие сотрудники военного комиссариата
Советский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывших председателя и врача-хирурга военно-врачебной комиссии военного комиссариата Астраханской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя).
09.04.2019 В Астрахани осужден бывший работник военкомата
Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения городского военного комиссариата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
02.04.2019 В Ростове-на-Дону военный прокурор Южного военного округа провел координационное совещание по вопросам противодействия коррупции
В военной прокуратуре Южного военного округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по противодействию преступности в войсках, воинских формированиях и органах, дислоцирующихся на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
28.03.2019 Военные прокуроры Южного военного округа возобновили работу консультационных пунктов по вопросам призыва на военную службу
С учетом предстоящего начала очередного призыва на военную службу военная прокуратура округа приступила к проверке готовности к его проведению военных комиссариатов, сборных пунктов к работе с призывниками, их обеспеченность обмундированием и медикаментами, соответствия бытовых условий в местах будущего размещения граждан.
06.03.2019 Военные прокуроры Южного военного округа приняли активное участие в мероприятиях месячника сплочения воинских коллективов
Прокурорские работники военных прокуратур Южного военного округа во взаимодействии с командованием в феврале текущего года приняли активное участие в проведении в соединениях и воинских частях Южного военного округа, других войсках, воинских формированиях и организациях мероприятий месячника сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.
08.02.2019 Военная прокуратура Южного военного округа направила в суд уголовное дело в отношении офицера, обвиняемого в мошенничестве
В военной прокуратуре Южного военного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника штаба батальона одной из воинских частей, дислоцированных в Ставропольском крае. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Все новости